Приморских рестораторов приглашают на гастрономический фестиваль

13.10.2020

Фестиваль «Кухня без границ» пройдет с 4 по 25 ноября 2020 года. К участию в фестивале приглашаются рестораны и кафе из всех субъектов ДФО.

Участие в фестивале позволит рестораторам и их партнерам повысить имидж заведений общественного питания, привлечь новых клиентов, поднять уровень продаж, расширить меню, создать новые продуктовые линейки, решить задачи, связанные с масштабированием и позиционированием своего бизнеса на дальневосточном и российском рынках.

Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) и Федерация развития индустрии гостеприимства и туризма «Душа народа» приглашают рестораторов Дальнего Востока принять участие в международном гастрономическом фестивале-конкурсе «Кухня без границ на Дальнем Востоке». 

Мероприятия, подобные проекту «Кухня без границ», являются результативными драйверами развития таких перспективных и быстрорастущих видов туризма, как гастрономический и событийный. Привлекающие путешественников крупные интересные мероприятия, в которых активное участие принимают рестораны, позволяют преодолеть сезонность отдыха в России и способствуют развитию внутреннего и въездного туризма. Потенциалы событийного и гастрономического туризма практически неисчерпаемы по своему содержанию. Необходимо развивать эти направления, уделив особое внимание их росту в регионах», — прокомментировал вице-президент, исполнительный директор ОСИГ Алексей Волков.

В рамках фестиваля-конкурса «Кухня без границ на Дальнем Востоке» участникам необходимо представить несколько обновленных традиционных блюд национальной кухни, которые будут оценены коллегией жюри в рамках номинаций «Самая оригинальная идея по обновлению национального блюда», «Умелое сочетание современных технологий и национальных традиций», «Лучшая национальная выпечка», «Смелое использование местных продуктов в кулинарной обработке», «Лучший национальный напиток», «Лучший мастер-класс по приготовлению национального блюда», «Самое оригинальное блюдо из местных продуктов» и других. В состав жюри фестиваля-конкурса «Кухня без границ на Дальнем Востоке» войдут региональный представитель ОСИГ, а также лица, рекомендованные Правительством Хабаровского края. По окончании фестиваля жюри объявляет победителей номинаций, которые будут награждены дипломами и ценными подарками от спонсоров проекта.

Также в ходе фестиваля пройдут гастрономические ужины, мастер-классы по приготовлению национальных блюд. Гости мероприятия, жители городов Дальневосточного федерального округа смогут попробовать блюда национальных кухонь народов Дальнего Востока по специальным ценам.

«Фестиваль «Кухня без границ на Дальнем Востоке» проводится с 2013 года и является ярким событием в жизни дальневосточных регионов. Мероприятие нацелено не только на развитие гастрономического туризма и сохранение традиций приготовления национальных блюд, но и на гармонизацию межнациональных отношений. Ежегодно в фестивале принимает участие всё большее число ресторанов и кафе, которые в сотрудничестве с национальными объединениями знакомят своих гостей с традициями разных народов. Уверена, в этом году событие также внесет весомую лепту в развитие межкультурных связей, выраженных через кухню, и в расширение межрегионального туризма на Дальнем Востоке», - прокомментировала Татьяна Аршинова.

Приём заявок для участия в фестивале открыт до 15 октября 2020 года. Заявки необходимо направлять на адрес электронной почты arshinova.tatyana@bk.ru.


Подробная информация о событии представлена на сайте http://dusha-naroda.ru/kbg/, а также на страницах в социальных сетей.

Поделиться: