Дочь леопарда Памелы Андерсон родила котенка в Приморье

14.03.2023

Радостное пополнение отмечено в «звёздной» династии диких дальневосточных леопардов. С котёнком зафиксирована самка Leo 120F – дочка леопарда Памелы, которая находится под опекой голливудской актрисы Памелы Андерсон. Актриса Памела Андерсон дала имя дикому леопарду из Приморского края в 2015 году, присоединившись к программе Хранителей леопарда. Проникшись симпатией к грациозной самке леопарда Leo 38F, актриса нарекла ее своим именем – Памела.

Взрослая внучка Памелы - самка Leo 165F (2).JPG

Новые сведения о леопардах получены в ходе проверки фотоловушек. Выяснилось, что леопард Памела (Leo 38F) жива и здорова, регулярно фиксируется камерами. Все в порядке и у ее потомков. Так, на фото с дочерью Памелы (Leo 120F) видно, как самка одной из редчайших больших кошек размеренно идет по склону, а за ней следует котенок. Это единственный детеныш в новом помете дочери «звездного» леопарда. Пол котенка пока неизвестен. Юному представителю нового поколения редчайших леопардов около восьми месяцев. 

1 Дочь Памелы - самка Leo 120F.JPG

«Leo 120F регулярно фиксируется фотоловушками. А еще она прекрасная мама – дважды принесла потомство, котенок из первого выводка (самка Leo 165F) уже обрела собственный участок на севере национального парка. Получается, что леопард Памела (Leo 38F) основала на нашей территории целую династию», — рассказала сотрудник отдела науки ФГБУ «Земля леопарда» Таисия Марченкова.

Leo 120F стала первым зафиксированным котенком «звездной» хищницы Leo 38F, имя которой дала актриса и зоозащитница Памела Андерсон. Leo 120F во второй раз обзавелась потомством, а значит ее мать Памела опередила известную модель, успев уже дважды став бабушкой.

Старшая внучка Leo 165F на снимках выглядит сытой, здоровой и готовой к знакомству с самцом. На снимках с фотоловушек она проявляет флемен – особое поведение, когда животное приоткрывает рот, растягивает губы и высовывает язык. Такая «улыбка» усиливает приток воздуха к особому органу в ротовой полости большой кошки для анализа запаховой информации, оставленной другим животным.

Дочь Памелы - самка Leo 120F.JPG

Хранители леопарда – программа, реализуемая нацпарком «Земля леопарда» и АНО «Дальневосточные леопарды». Участники – своеобразные «крестные» краснокнижных хищников. Готовность помочь сохранить природу дает Хранителю право выбрать имя для одного из леопардов. Отличить каждого из этих животных ученым позволяют индивидуальные, как отпечатки пальцев, узоры пятен на боках.

В программе принимают участие такие люди, как: спецпредставитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, папа римский Франциск, киноактер Стивен Сигал, телеведущий Николай Дроздов, лидер музыкальной группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко, артист Дима Билан, актер Олег Верещагин.

Поделиться: