Два новых маршрута проходят аккредитацию в Приморье

01.11.2022

На прошлой неделе сразу два маршрута проходили аккредитацию проекта «Путешествуй с РГО». Участие в проекте это возможность представить турпотенциал регионов и рассказать о привлекательных местах России при помощи федеральных и региональных туроператоров. На официальном сайте РГО уже размещены авторские туры с посещением удивительных мест культурно-исторического и природного наследия. От Приморья аккредитацию прошли туры "Приморский микс" и "Вкус Приморья".

4.jpeg

«В Приморском крае проект «Путешествуй с РГО» был представлен на VIII Тихоокеанском туристском форуме и сразу получил положительный отклик от представителей приморского турбизнеса. Материалы на возможность включения в проект были отправлены сразу из нескольких районов края, но первыми проверку прошли маршруты «Приморский микс» и «Вкус Приморья» туроператора «Новый Век». Важно отметить, что директор компании Шарыгина Наталья Валентиновна является действительным членом Русского географического общества» - отметила руководитель департамента туристской информации ТИЦ ПК Дарья Гусева.

10.jpeg

Для прохождения и аккредитации маршрутов во Владивосток из Москвы прибыла Наталья Садовских представитель Департамента экспедиционной деятельности и развития туризма Исполнительной дирекции Русского географического общества. За время аккредитации маршрутов Наталья успела посетить большое количество лучших приморских достопримечательностей - Токаревский маяк, квартал «Миллионка», Мыс Тобизина, Форт Поспелова, Береговую башенную батарею № 981 им. Клима Ворошилова, Свято-Серафимовский мужской монастырь, Ферму по воспроизводству морских биоресурсов, Приморский океанариум, Кравцовские водопады, Визит-центр Национального парка «Земля леопарда» и другие объекты.

Параллельно проводилась аккредитация гастрономического маршрута с рабочим названием «Вкус Моря». Это новый маршрут, предложенный туроператором «Новый век» на аккредитацию под бренд РГО. Общая тематика и идейная составляющая маршрутов схожа, поэтому аттестовать два маршрута за один приезд для эксперта не составило большого труда.

2.jpeg

«Контент гастрономического маршрута позволяет узнать, что ел, пил и куда ходил гулять Владивосток в свои первые годы, более 160 лет назад? Где жители покупали продукты, и какие блюда были популярны в разные времена?» - делится информацией разработчик маршрута директор туристической компании «Новый век» Наталья Шарыгина, - «Владивосток молодой город, но сколько народов, культур и традиций перемешалось здесь за все время... Конечно, это затронуло и местную кухню! На нашем маршруте мы рассказываем из каких ингредиентов формируется понятие «дальневосточная кухня», открываем историю первых ресторанов, магазинов и отелей города. И конечно, даем возможность попробовать самые интересные блюда местной кухни на вкус».

6.jpeg

По завершению аккредитации и в случае ее успешного прохождения приморским маршрутам присвоят бренд «Рекомендовано РГО». Описание туров появится, в том числе, и на сайте Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» в соответствующем разделе проекта «Путешествуй с РГО».

Прим.: Русское географическое общество занимается экспедициями уже более 170 лет, и ярким примером совокупности экспедиционной и туристкой деятельности является Проект «Путешествуй с РГО». В настоящий момент на сайте опубликованы более 75 маршрутов, информация раздела постоянно актуализируется и обновляется.

Фотографии предоставлены туроператором "Новый век".

Поделиться: