Фестиваль корюшки прошел в Дальнегорске

21.02.2022

Настоящий праздник зимней рыбы прошел в Дальнегорске 20 и 21 февраля. Гастрономический фестиваль "Корюшка 2022" и соревнования по подледной рыбалке были организованы агентством по туризму Приморского края, Туристско-информационным центром и администрацией Дальнегорского городского округа.

Снимок экрана 2022-02-21 в 13.22.41.png

В субботу рыбаки на озере Васьковское вылавливали рыбу десятками, соревнуясь друг с другом. Кроме опытных рыбаков на лед вышли дети до 15 лет. Для них была организована отдельная номинация. Попробовать добычу можно было уже в воскресенье на лыжной базе на Резаном ключе. Корюшку и другие блюда готовили местные предприниматели и повара. Весь праздник проходил под брендом дальневосточной кухни. 

На фестивале бесплатно раздали 2000 порций блюд из корюшки. Гостей праздника угощали ухой, бутербродами, жюльеном и даже шашлыками из корюшки. Согреваться можно было танцами под песни о рыбе и горячим чаем, который готовили на дровяных самоварах. 

Снимок экрана 2022-02-21 в 13.24.23.png

"Во Владивостоке фестивали дальневосточной кухни уже не новинка, каждый - это целое событие, которое помогает продвигать регион, знакомит и влюбляет жителей Приморья в локальную гастрономию. Инициатива Дальнегорска провести праздник корюшки не могла не остаться без нашего внимания. Мы считаем, что фестивали должны выходить за границы Владивостока. Необходимо проводить фестивали и в других районах Приморского края. Сейчас наша задача сформировать план проведения. Понять, где будет интересен фестиваль даров тайги, где сделать фестиваль морепродуктов с привязкой к сезонности", - рассказал  Ольга Гуревич, директор Туристско-информационного центра Приморья. 

Снимок экрана 2022-02-21 в 13.23.15.png