Фестиваль корюшки пройдет во Владивостоке

20.01.2021

«Фестиваль корюшки» проходит в Приморье с 14 по 24 января. В 2021 году гастрономический фестиваль впервые организован в формате городского праздника, который пройдет на набережной Спортивной гавани Владивостока. В программе – гастрономическая ярмарка, народная рыбалка, а кульминацией станет приготовление корюшки на огромном мангале. В нем примут участие не только шеф-повара ресторанов, но и руководители региона, туристско-информационного центра Приморского края и представители бизнеса.

PHOTO-2021-01-19-17-20-56.jpg



«Гастротуризм – точно стал одной из визитных карточек Приморского края. Гастрономические фестивали, которые мы с вами проводим уже в течение нескольких лет, привлекают море туристов в регион, а фестиваль корюшки – один из наших любимых "народных" праздников. Благодаря этому фестивалю, мы сможем не только подышать свежим зимним воздухом, но и попробовать корюшку по рецептам от лучших рестораторов Владивостока. Хотел бы, чтобы это стало доброй традицией и будет дарить нам и нашим гостям края только положительные эмоции», – прокомментировал Заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков.
c189ce548e6041109e8c00faa8b0cccb.jpg
«Гастрономия в многонациональной России является сильным USP (уникальное торговое предложение) туристического бренда страны. Ростуризм активно поддерживает гастрономический туризм во всех регионах. Надеемся, что этот фестиваль станет еще одной точкой притяжения в Приморском крае», – отметила заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Евгения Чухнова. 

Кроме жареной корюшки, в фестивальном меню будет уха, каша и горячий чай.
Запланирован ряд различных активностей для детей и взрослых, пройдет выступление творческих коллективов.

Отметим, что «Фестиваль Корюшки» входит в линейку мероприятий по развитию гастротуризма в Приморском крае. Мероприятия состоятся на открытом воздухе с соблюдением всех мер безопасности, предусмотренных эпидемиологической ситуацией. 

Организаторы фестиваля:

· Туристско-информационный центр Приморского края.

· Проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food.

· При поддержке правительства Приморского края.

Фото обложки: Татьяна Ходова