Фестиваль уличного искусства пройдёт во Владивостоке

17.08.2022

Молодые художники дальневосточной столицы распишут подпорную стену и нестационарный объект, расположенные в обновленном Некрасовском сквере, в стиле граффити. В этот день также проведут танцевальный баттл и мастер-класс по граффити для всех желающих. Фестиваль будет проходить 20 августа с 13 до 19 часов - сообщают в Пресс-службе Администрации города Владивостока.

В Некрасовском сквере Владивостока соберутся стрит-арт художники и танцоры различных стилей. Гости мероприятия смогут не только увидеть, как молодые художники расписывают подпорную стену, но и принять участие в мастер-классе по созданию граффити, а также поддержать танцоров. Последние в этот день проведут баттл «All Styles». 12 стрит-арт художников Владивостока создадут художественно панно, в основу сюжета которого ляжет произведение Николая Некрасова «Дедушка Мазай и зайцы».

«Мы активно поддерживаем ребят в их инициативах и считаем важным давать место и возможности для творчества. На фестивале не было заранее заданной тематики, идея рисунка принадлежит самим художникам. Каждый год по итогам фестиваля подпорные стены обретают новый красочный облик и становятся арт-объектами, которые притягиваю внимание жителей и гостей города», – прокомментировали в управлении по делам молодежи.

Фестиваль уличного искусства организуется администрацией Владивостока в рамках мероприятий, направленных на развитие творчества среди молодежи. В этом году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Некрасовском сквере уже установили новые скамейки и урны, обновили покрытие пешеходных дорожек, установили опоры освещения, а также провели озеленительные работы.