Форт №1 впервые показали турсообществу

21.08.2020
Туристско-информационный центр Приморского края совместно с Приморским государственным музеем имени В. К. Арсеньева и государственным музеем-заповедником Владивостокская крепость провели 19 августа ознакомительную экскурсию для туристических компаний на Форт № 1 — «Форт Царя Михаила Фёдоровича».
Это поистине уникальный случай, так как раньше этот объект использовался для складирования минно-торпедного арсенала Тихоокеанского флота, поэтому территория была закрыта для посещения.

Территория форта наполнена особой энергетикой, здесь можно прочувствовать дух военной мощи. Строительство форта велось ещё в эпоху царской империи. 
Гид-экскурсовод Лариса Дударовская рассказала представителям туриндустрии историю создания оборонительного комплекса "Владивостокская крепость", но и провела по территории, рассказав о ее составляющей.
К сожалению, пока устройство подземной обороны не были исследованы полностью, но, можно сказать, что обзор внешних составляющих форта – уже прорыв для индустрии гостеприимства.
Как отметили туроператоры, форт «обещает стать интереснейшим объектом показа для российских и иностранных туристов». Также совместно с сотрудниками музея имени В. К. Арсеньева и государственного музея-заповедника "Владивостокская крепость" были обсуждены перспективы благоустройства.
Сейчас Форт №1 переходит из военного ведомства в состав музея-заповедника Владивостокской крепости, в дальнейшем станет открытым для посещения туристов.
Для справки:
Владивостокская крепость — комплекс уникальных долговременных оборонительных сооружений, построенный в конце XIX — начале XX века во Владивостоке и его окрестностях.