Гастрономическая площадка будет работать на центральной площади Владивостока

23.09.2022

Уличная гастрономическая часть Форума Ростуризма "Гастрономический туризм в Российской Федерации. Новые возможности" состоится во Владивостоке. Несмотря на отмены праздничных программ в Приморье, часть мероприятий, которые не несут развлекательный характер, все же состоится.

На центральной площади Владивостока (парковка Правительства Приморского края) соберутся более ста рестораторов и шеф-поваров от Арктики до Дальнего Востока. Участники привезли сотни килограммов еды из своих регионов, чтобы познакомить местных жителей со своей культурой. Площадка станет местом, куда можно прийти с семьей и друзьями, попробовать региональную кухню и пообщаться.

0U1A1925.jpg 

«Мы остаемся площадкой социально значимой и просветительской для местных жителей, детей и молодежи, поддерживающей предпринимателей», - поделилась куратор форума, Екатерина Шаповалова, автор и руководитель «Гастрономической карты России».

Основная концепция гастрономической площадки - рестораны выходят на улицу и знакомят жителей и гостей города со своими блюдами региональной кухни. Уже сейчас проходят последние подготовительные мероприятия. Шеф-повара из других регионов прилетели вчера и активно готовятся представлять свои города с 23 по 25 сентября. Гости фестиваля смогут попробовать Арктическую кухню, например чипсы из Ягеля, строганину из чира, вяленого оленя. Приморские шефы также покажут свое мастерство в приготовлении гребешка, будут миксовать региональные специалитеты, создавая новые вкусы.

0X3A9372.jpg 

«Многие участники прилетели со своими семьями и детьми, ведь для них это не просто ресторанный бизнес, а семейное дело. Все очень волнуются, и хотят показать высокий уровень своего мастерства. Мы приглашаем всех жителей и гостей нашего города провести эти три солнечных дня сентября в теплой компании», - рассказала Ольга Гуревич, директор Туристско-информационного центра Приморского края, организатора мероприятия.

Напомним, открытие площадки состоится уже сегодня, 23 сентября в 16:00 и будет работать до вечера 25 сентября. Блюда будут продавать по цене до 30% ниже чем в ресторанах. Многие позиции можно будет попробовать только на гастроплощадке.