Определены все участники уличного гастрофестиваля во Владивостоке

21.09.2022

Уже в эту пятницу, 23 сентября, на центральной площади Владивостока откроется гастрономический квартал. Основная концепция фестиваля - рестораны выходят на улицу и знакомят жителей и гостей города со своими блюдами региональной кухни. В мероприятии примут участие более 100 шеф-поваров и представят более 200 блюд по цене ниже чем в своих заведениях.

На фестивале меню участников разделено на несколько тематических направлений: Арктическая кухня, Дальневосточная кухня, кухня коренных народов. Также гости смогут попробовать пироги, десерты, блины и купить гастросувениры. А в большом шатре в центре фестивальной площадки 3 дня будет работать Академия Дальневосточной кухни, где рестораторы презентуют свои блюда.

"Владивосток стал принимающей стороной фестиваля, конечно, в большей части павильонов будут представлены проекты из Приморского края. Однако, и их меню будет не привычным для нас, ставка сделана на региональную кухню из местных продуктов. Поэтому наши рестораторы точно удивят. Ну и, конечно, рекомендуем не стесняться пробовать блюда из меню наших гостей из Мурманской области, Удмуртской республики, Красноярского края, Камчатского края, Тульской области, Республики Саха (Якутия), Республики Карелия. Побывать в гастрономическом путешествии от Арктики до Дальнего Востока и потратить на это всего три дня получится только на нашем Фестивале уличной еды. Не упустите возможность попробовать блюда ресторанов, которые находятся за тысячи километров от нашего города", - поделилась Ольга Гуревич, директор Туристско-информационного центра Приморского края, организатора события.

Без заголовка-01.jpg
Куратор фестиваля Екатерина Шаповалова, автор и руководитель проекта  "Гастрономической карты России" будет три дня знакомить посетителей с участниками, проведет мастер-классы. Расписание мастер-классов можно посмотреть в разделе афиша. 

Мероприятие проходит в рамках форума Ростуризма «Гастрономический туризм в Российской Федерации. Новые возможности».