В Санкт-Петебурге узнали о туристическом потенциале Приморья

27.03.2023

20 марта представители туркомпаний Приморского края провели бизнес-миссию в Санкт-Петербурге. Целями поездки были знакомство с коллегами, обсуждение возможностей для сотрудничества и демонстрация туристического потенциала региона.

Бизнес-миссия прошла при поддержке Центра поддержки предпринимательства «Мой Бизнес» и Туристско-информационного центра Приморья. В ней так же приняла участие компания «Аэрофлот», которая летом запускает прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом.

В ходе встречи турбизнес Приморья рассказал о пляжном отдыхе, экологических турах, детских групповых турах по Приморью и городских экскурсиях по Владивостоку, о местной кухне с разнообразием морепродуктов. Многих петербуржцев удивило, что в Приморье в море купаются вплоть до сентября. Еще один плюс: близость к Китаю и возможность в одной поездке посмотреть и Дальний Восток России, и Азию. Все это делает Приморский край интересным направлением для туристов из западной части страны.

«Любая бизнес-миссия, в которой участвуют приморские туркомпании, ставит перед собой цель сделать Приморье узнаваемым, привлечь внимание коллег из других регионов, увеличить турпоток в край. На встрече в Санкт-Петербурге были представители около 40 компаний-операторов. Сделали не только презентацию региона в целом, но и подробно остановились на специализации приморских фирм, предлагающих групповые и индивидуальные туры, отдых для детей, организацию отдыха для VIP-гостей, знакомство с тайгой и морем. В приоритете вопросов оказались купальный сезон, детский отдых и гастрономия. Все согласились, что прямой рейс делает путешествия во Владивосток более комфортными, тем самым повышая привлекательность и посещаемость дальневосточной столицы», – резюмировала итог бизнес-миссии директор ТИЦ Приморья Ольга Гуревич.

В бизнес-миссии участвовали компании «Фрегат Аэро», «Мосты Владивостока», «Восток Интур», «Лаки турс», Музей трепанга и клуб Атланотов, компания «Дороги мира» и  «Движение».


Поделиться: