Клип о Владивостоке получил престижную премию на кинофестивале

26.01.2022

Музыкальный видеоклип «Токаревская кошка», съемки которого проходили во Владивостоке, получил гран-при на кинофестивале в Нидерландах, сообщили в Vesti Prim. 

Один из создателей и исполнитель Дмитрий Миронов рассказал, что первоначально премьера клипа была запланирована в России в формате онлайн, но пандемия внесла свои коррективы. Премьерный показ переносили несколько раз, и было принято решение выпустить клип в Интернет-пространстве и разместить трек на цифровых площадках. Дмитрий рассказал что это его первый опыт выпуска полноценного клипа и сингла, поэтому в качестве главной тематики было принято решение показать личную, приморскую историю. 

«Для меня как для представителя жанра важно оставаться максимально открытым для зрителя и слушателя, - отмечает Дмитрий Миронов. - «Токаревская кошка» - это песня о жизни, мы хотели показать жизнь такой, как есть. Мы даже оставили произношение Токарёвская кошка, через Ё, потому что пацаном я бежал купаться на Токарёвку, и это для меня - часть моего приморского детства».

Режиссер видеоклипа, Даниил Гончаров, рассказал что при работе над идей было принято решение снимать сюжетную историю. Так как главными героями в клипе стали настоящая семья исполнителя. Чтобы выстроить сюжет и показать, и подсветить визуально конфликт истории создатель принял решение использовать игру сочетаний черно-белого изображения. 

Клип "Токаревская кошка", в том числе, прошёл в число участников конкурса международного кинофестиваля в Сингапуре и вошла в лонг-лист Буденского международного кинофестиваля в Швеции. Посмотреть полную версию видеоклипа можно здесь. 

Справка о создателях клипа: 

Дмитрий Миронов - ведущий, исполнитель в жанре шансон. Как актёр стал популярен после выхода сериала «Здесь начинается день» (2007-2008 гг., ОТВ-Прим, режиссер Ю. Гончаров), где он сыграл криминального авторитета.
«Токаревская кошка» - не первая совместная работа Дмитрия Миронова и кинорежиссёра и клипмейкера Даниила Гончарова. Ей предшествовали: полный метр «Секция» (2015 г.); короткометражные фильмы «Письма» (2012 г.), «Здравствуй, брат» (фильм на стадии пост-продакшна), «Когда пиво заканчивается» (2021 г.).

Даниил Гончаров снимает короткометражное кино с 13 лет. Лауреат международного кинофестиваля Zilant в Казани; почётное упоминание международного кинофестиваля BadFilmFest в Нью-Йорке, шорт-лист фестиваля короткометражного кино в Мадриде .Один из авторов первого приморского киноальманаха ШОРТЫ (2018 г.) Администратор киноклуба «Ориент», автор публичных лекций о кино.

Фотоматериалы: скриншот музыкального клипа.