Первый раунд «Здоровой кухни Приморья» пройдет 28 февраля во Владивостоке. Конкурс для профессионалов ресторанной сферы будет посвящен теме правильного питания и здорового образа жизни.
В рамках национального проекта «Демография» и федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» проходит комплекс мероприятий, посвященных формированию системы мотивации граждан к здоровому образу жизни – включая как здоровое питание, так и отказ от вредных привычек. Частью этой важнейшей программы стал конкурс «Здоровая кухня Приморья».
Первое открытое состязание, на котором профессионалы ресторанной сферы представят собственное прочтение понятия «правильное питание» - одного из ключевых элементов среды, способствующей здоровому образу жизни.
В конкурсе принимают участие повара, су-шефы, шеф-повара, кондитеры и шеф-кондитеры из Приморского края. Предусмотрено три раунда – 28 февраля, 28 марта и 18 апреля 2021 года; в каждом из них допускается не более 8 участников, получающих по 40 минут на приготовление и презентацию авторского блюда, отвечающего идее «здорового питания». Жюри оценивает представленное блюдо в баллах (учитывается множество параметров) и проводит дегустацию. По итогам всех трех раундов распределяются призовые места – в зависимости от набранного количества баллов, участники могут получить диплом участника, «Золотые», «Серебряные», «Бронзовые» медали. Лучший из лучших будет удостоен звания Бренд-Шефа проекта «Здоровая кухня Приморья».
Жюри первого раунда "Здоровой кухни Приморья"
Ольга Шорникова – начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю;
Анжела Кабиева – Анжела Асылбековна Кабиева – главный внештатный специалист министерства здравоохранения Приморского края по медицинской профилактике и общественному здоровью;
Главный врач КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр»;
Татьяна Заречнева - руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food, директор гастрономического агентства «Агар-Агар»;
Председатель жюри: бренд-шеф панорамного ресторана «Мишель» Вячеслав Анзулис.
Первый раунд «Здоровой кухни Приморья» пройдет в последний день зимы - 28 февраля 2021 года, с 10:00 до 12:00, на площадке Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС (Владивосток, ул. Добровольского, 20). В числе участников, зарегистрировавшихся на участие в этом раунде - представители наиболее известных предприятий общественного питания края, включая сеть супермаркетов «Реми», рестораны японской кухни «Токио», ресторан «Семь футов» и другие.
Поделиться: