Мировая театральная премьера пройдет в Приморье в апреле

23.03.2021

Праздничная пресс-конференция, посвященная Международному дню Театра пройдет в паркетном зале Театра имени М. Горького  25 марта (в четверг). Начало мероприятия в 14:15. К участию приглашают зрителей и представителей СМИ.  На пресс-конференции обсудят и грядущий премьерный показ комедии в 2-х действиях «Собака на сене». Премьерные даты показа объявлены на 9, 10 и 11 апреля.

В пресс-конференции примут участие:
Ефим Звеняцкий, художественный руководитель Театра имени М. Горького, Народный артист России, лауреат премии «Золотая маска»;
Константин Демидов, режиссер-постановщик (г. Москва);
Николай Тимошенко, Заслуженный артист России, актёр Театра имени М. Горького;
Сергей Руденок, режиссер-постановщик;
Яна Мялк, председатель Приморского отделения Союза театральных деятелей России, актриса Театра имени М. Горького;
Наталья Овчинникова, актриса Театра имени М. Горького.

Перед началом пресс-конференции — с 11:00 до 14:00 — присутствующие смогут сделать фото- и видеосъемку репетиции премьеры «Собака на сене» на большой сцене Театра.
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу Театра.
Контактные телефоны для связи: +7 (423) 222-01-36, +7 (423) 222-00-69, +7 (423) 226-05-20.

Для справки: Всемирный день театра (World Theatre Day) был впервые закреплен документально в 1961 году IX конгрессом Международного института театра (International Theatre Institute, ITI) и ежегодно отмечается 27 марта. Девиз праздника звучит так: «Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами». Этимология слова "театр" относится к древне-греческому слову theatron (θέατρον), что по своему значению переводится как «место, где смотрят». Традиционно в театре ставят и показывают зрителям два наиболее популярных жанра — комедия и трагедия, символами которых стали театральные маски.
История первого упоминания о театральной постановке датируется 2500 годом до нашей эры. Первая игра на сцене театра состоялась в Египте, сюжетом послужили образы египетской мифологии — истории бога Осириса. Это стало зарождением долгого и прочного союза между театром и религией. Именно в древней Греции театр стал формироваться как искусство, устанавливались четкие определения трагедии и комедии, а также других театральных форм.