Молодежь приморских городов научат создавать иммерсивные экскурсии

12.03.2021

Молодежный конкурс сценариев иммерсивных экскурсий «Голос внутри» стартует в Приморском крае.

Полюбившиеся во Владивостоке иммерсивные экскурсии в наушниках от проекта «Голос внутри» совсем скоро появятся и в соседних городах. Команда проекта с 1 марта объявила о запуске конкурса среди молодежи на создание иммерсивных прогулок в городах Артём, Уссурийск и Находка. Проект реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Департамента по делам молодежи Приморского края.

NOV_6878.jpg

Первым этапом в рамках конкурса станет проведение тематических мастер-классов и ознакомительных иммерсивных прогулок в каждом конкурсном городе для всех желающих. В г. Уссурийск - 3 апреля; г. Артём - 4 апреля и г. Находка - 10 апреля команда проекта «Голос внутри» встретится с участниками, чтобы провести для них мастер-классы от экспертов на следующие темы:
· «Написание сценариев иммерсивных экскурсий»;
· «Развитие туристического потенциала территории»
· «Современные технологии в туристической индустрии».

По итогу мастер-классов участники будут обладать всеми необходимыми навыками, чтобы самостоятельно создать историю иммерсивной экскурсии о своём городе. И принять участие в конкурсе лучших сценариев, по итогу которого лучшие работы будут воплощены в жизнь, записаны в профессиональной студии и реализованы совместно с командой «Голос внутри». Участникам будет дан месяц на разработку своего сценария.

NOV_4979.jpg

Победители реализуют свои идеи; получат возможность стать частью команды проекта «Голос внутри» и будут награждены ценными призами от партнёров проекта.
Изучить подробности и подать заявку на участие в мастер-классах можно до 5 апреля 2021 года на сайте https://конкурсголосвнутри.рф

«У каждого из выбранных нами городов Приморского края есть места, которые можно и нужно показывать туристам, а еще там есть творческая молодежь, яркая, знающая свой город от и до, способная придумать современную экскурсию для своего города, который подчеркнёт его изюминку», отмечает продюсер проекта «Голос внутри», Станислав Клиников.

Иммерсивные экскурсии «Голос внутри» – это театрализованные экскурсии по Владивостоку в наушниках. По мнению руководителя конкурса Анны Серги, наушники помогают людям сосредоточиться на прогулке и погрузиться в историю, которую повествует голос.

«Экскурсия может быть захватывающей, романтической или философской. Главное – она знакомит с городом, его особенностями, достопримечательностями. Мы смогли успешно реализовать этот проект во Владивостоке, поэтому решили, что в силах сделать это в муниципальных образованиях края, с помощью молодых и талантливых». - комментирует руководитель конкурса Серга Анна.

Проект является победителем Всероссийского конкурса Молодежных проектов, который прошёл в рамках форума «Восток» 2020г.