Новый горнолыжный курорт появится в Приморье

06.09.2022

Круглогодичный горнолыжный курорт «Арсеньев» появится в Приморском крае. Проект будет реализован с использованием механизма «Дальневосточной концессии» на принципах государственно-частного партнерства. Соответствующее соглашение подписали на площадке VII Восточного экономического форума Председатель Правительства Приморского края Вера Щербина и заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолий Бобраков.

Новый горнолыжный курорт обустроят на горе Обзорная в Арсеньевском городском округе. Семейный центр отдыха разместится на базе краевой школы олимпийского резерва «Белая Гора». Реализация проекта пройдет в два этапа. Уже в следующем году планируется начать работы по увеличению протяженности горнолыжных трасс, монтажу горнолыжных подъемников и строительству гостевой инфраструктуры: гостиниц, автопарковок, кафе и досугового центра, а в дальнейшем возможна реализация второго этапа проекта с обустройством дополнительных горнолыжных трасс.

«Проект горнолыжного курорта находится в высокой степени готовности. Это место станет точкой притяжения любителей зимних видов спорта не только из Приморья, но и других регионов страны», – отметила Председатель Правительства.

Напомним, Восточный экономический форум проводится в Приморье ежегодно. Главная цель мероприятия – содействие ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширение международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В этом году ВЭФ проходит с 5 по 8 сентября на острове Русском. Свое участие в форуме подтвердили представители российского и иностранного бизнеса из 46 стран и территорий. Центральная тема ВЭФ-2022 – «На пути к многополярному миру».