Новый сквер "Сказки Пушкина" открыли во Владивостоке

15.11.2021

Во Владивостоке открылось, 14 ноября, обновлённое общественное пространство – сквер «Сказки Пушкина». Гостей мероприятия встречали дед и баба, кот учёный, русалки, няня Арина Родионовна и богатыри. Сквер находится на улице Пушкинской, 68. 

161030.jpeg

В далеком 1976 году здесь, на улице Пушкинской, 68, построили детскую игровую зону для местных ребятишек. В 1999 году, в честь 200-летия со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, площадка получила своё название – «Сказки Пушкина». Здесь проводили различные музыкальные праздники. Но со временем игровые зоны пришли в негодность и только в этом году площадка отреставрирована.

В ходе реконструкции в сквере полностью восстановили башни, отреставрировали лестницы и откосы, выложили пешеходные дорожки и разбили клумбы, на которые уже высадили вечнозелёные хвойники, установили лавочки и урны, а также фонари освещения.

161053.jpeg

Для маленьких горожан организовали несколько локальных площадок. Ребята стали участниками мастер-класса «Дубовый листочек», почитали произведения Пушкина вместе с котом учёным, фотографировались с няней Ариной Родионовной и русалками, а также стали свидетелями настоящих богатырских боёв.

161034.jpegПо словам местных жителей, у них появилось прекрасное место для отдыха, особенно рады дети.  

Напомним, что в этом году в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» во Владивостоке новую жизнь обретут шесть общественных пространств Владивостока. Общественная территория на сопке Бурачка, прогулочная зона на улице Тунгусской и набережная в районе Второй Речки уже открыты для горожан и гостей приморской столицы. В ближайшее время работы будут завершены в сквере Комсомольцев, Матросском сквере и на набережной в районе улицы Татарской.

Фото Анастасия Котлярова vlc.ru