Во Владивостоке запустили часы, отсчитывающие дни до старта игр «Дети Азии-2022»

15.11.2021

Торжественная церемония запуска часов, отсчитывающих дни, часы и минуты до старта VII международных спортивных игр «Дети Азии-2022» состоялась на центральной площади Владивостока состоялась 12 ноября.

VII международные спортивные игры «Дети Азии», проводимые под патронажем Международного Олимпийского комитета и ЮНЕСКО, состоятся во Владивостоке с 27 июля по 8 августа следующего года и планируют собрать более 3 тысяч участников из 45 стран мира. С сегодняшнего дня время до начала игр будут отсчитывать символические часы, установленные на центральной площади краевого центра.

В церемонии запуска приняли участие Губернатор Приморья Олег Кожемяко и мэр Владивостока Константин Шестаков. 

«Эти соревнования станут не только ярким спортивным праздником, но и представят широкие возможности для нашей приморской молодежи. Уверен, что игры станут достойным вкладом в развитие детско-юношеского спорта региона, еще одним достижением Владивостока, не только как культурной столицы Дальнего Востока, но и как спортивной. Мы сделаем все, чтобы наши гости из различных стран, регионов России получили здесь достойное внимание», – обозначил Губернатор.

Глава региона также выразил уверенность в том, что оставшееся время до игр юные приморские спортсмены посвятят тренировкам, чтобы порадовать жителей и гостей края яркими спортивными победами.

Напомним, что VII международные спортивные игры «Дети Азии-2022» пройдут во Владивостоке по поручению Президента России Владимира Путина. 13 октября этого года Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и президент некоммерческой организации «Международный комитет игр «Дети Азии» Владимир Максимов подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в рамках подготовки к предстоящему мероприятию.

Выступая с приветственным словом, Владимир Максимов поблагодарил принимающую сторону, Правительство Приморского края и лично Губернатора, за организацию на самом высоком уровне семинара-визита руководителей делегаций

«Уверен, что предстоящие игры могут войти в историю, как самые запоминающиеся. При четкой реализации тех планов, которые сегодня готовятся, они могут и должны стать лучшими играми за всю более чем 25-летнюю историю нашего проекта», – подчеркнул он.