Yandex.Metrika

Объявлены официальные даты фестиваля краба

23.09.2020

Фестиваль «Держи Краба!» расширяет границы, к нему подключаются новые города и все больше ресторанов- участников. Пятый юбилейный фестиваль в 2020 году начнется 15 октября и продлится до 30 октября. Хедлайнером и организатором выступает главный паназиатский ресторан Владивостока ZUMA. 

Благодаря фестивалю, блюда из краба быстро стали популярными и доступными во многих регионах России. Впервые «Держи краба!» прошел в 2016 году, он продлился всего неделю и стал самым заметным гастрономическим событием в жизни города. К 2019 интерес к фестивалю многократно возрос и в нем приняли участие уже 72 ресторана из 23 городов России. 

Держи-Краба-2020.jpg

«Держи Краба!» расширяет не только географические границы - принять участие могут рестораны разных направлений кухни. Это дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности, а гостям получить новые впечатления. 

Во время фестиваля все рестораны-участники готовят 3 авторских блюда с камчатским крабом. Основные события пройдут в гастрономической столице региона - городе Владивостоке. Здесь краб будет продаваться по специальной цене 1400 рублей за килограмм. Рестораны оборудованы аквариумами, краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится. А в ресторанах России гостям предложат клешни краба, приготовленные на пару по цене 1 400 рублей за 300 грамм. 

Фестиваль-Держи-Краба-Владивосток-афиша.jpg

Егор Анисимов, амбассадор фестиваля, бренд-шеф Паназиатского ресторана Zuma:
«Судьба связала меня с Владивостоком, городом, который славится богатством выбора морепродуктов. Здесь вы можете попробовать свежайшего камчатского краба во многих ресторанах. Организуя фестиваль в 2016 году, мы ставили цель повысить интерес горожан и туристов к продукту, но и представить не могли, что фестиваль окажется настолько популярным. Сейчас мы активно делимся своим опытом с шеф-поварами страны, рассказываем, как правильно выбирать и готовить краба, проводим стажировки и гастрольные ужины по всей России. Фестиваль помогает поварам проявить себя и выйти за пределы концепции ресторана, а гостям попробовать новые блюда.»
Организатором фестиваля выступает Паназиатский ресторан Zuma, который также проводит российский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» и профессиональный конкурс для поваров Дальнего Востока Zuma Kitchen Profi.

Поделиться: