Новая видовая открылась в Нагорном парке

10.10.2022

Официальное открытие второй очереди Нагорного парка состоялось в субботу, 8 сентября. Обновленное место отдыха стало центром притяжения для местных жителей и гостей города.

Главное новшество парка - благоустроенная видовая площадка. С высоты птичьего полета здесь открывается вид на 360 градусов. С одной стороны, как на ладони виден Золотой мост, а с другой - Русский, проходящий над проливом Босфор-Восточный. 

Открытие парка растянулось на два выходных дня. В первый день - в субботу, всем посетителям предложили к дегустации ароматный кофе и принять участие в мастер-классах от музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева. В воскресенье прошли краеведческие тесты и развлекательные программы для детей, а позже состоялся концерт брасс-квинтета No name Brass.

photo_5341668912598728444_y.jpg

Прежде всего, люди шли сюда полюбоваться открывающимся видом с новой видовой площадки: 

«Очень красивое место, панорама невероятная. А какие закаты тут… Этот парк точно можно назвать достопримечательностью, а в особенности из-за новой видовой, которая ничем не хуже других в городе.  Вернусь сюда еще раз», - поделилась гостья из Уссурийска.

   photo_5341668912598728439_y.jpg

Действительно, новая видовая площадка является гордостью парка, а на пути к ней, можно изучить искусственные «пещеры», усыпанные древесной корой, где можно насладиться загадочно - звучащей музыкой.  Подъем на возвышенность не сложный, но практически в любой точке парка можно отдохнуть на скамейке и насладиться живописной природой.

photo_5341668912598728442_y.jpg

Инициатором и спонсором нового общественного пространства стал владелец компании DNS - Дмитрий Алексеев. По его словам, парк будет дальше благоустраиваться и совершенствоваться. К следующему году здесь достроится Кёрлинг Центр, проходы вниз к улице Тунгусской, а может и дальше - до сквера Гайдамак.  

Напомним, первую часть парка открыли летом 2021 года, и это место стало одним из самых популярных городских общественных пространств. Вторая - новая часть парка, хоть и стала меньше первой по площади, но оказалась гораздо насыщенней по наполнению. Новое место отдыха доступно к посещению в любое время, но Visit Primorye рекомендует отправиться сюда в теплый осенний день, чтобы полюбоваться красотой осенних красок. 

Поделиться: