Познакомиться с Владивостоком хотят российские туристы, отправляющиеся в первый тур в КНДР

19.01.2024

Набрана первая группа российских туристов в составе 100 человек для поездки в КНДР. Более половина пожелавших съездить в Страну Чучхе - гости из разных регионов России. Координирующим туроператором поездки выступает Владивостокская компания «Восток Интур».

«Представлена чуть ли не вся страна: Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Калининград, Ульяновск, Владикавказ, Пермь, Рязань, Новосибирск, Екатеринбург, дальневосточные регионы. Желающих очень много, вынуждены даже формировать лист ожидания», — пояснили в туркомпании.

Стоит отметить, что при формировании таких туров в КНДР Приморье может стать транзитной точкой для туристов из западных регионов РФ. Уже сейчас ясно, что поездку на восток страны они готовы использовать с максимальной выгодой.

«Почти 55% обратившихся – жители других регионов России. Оставляя заявку на тур в КНДР, они параллельно интересуются трансфером, просят забронировать отель в городе, а также спрашивают, что у нас можно посмотреть за пару дней до поездки или после неё. Интересуются экскурсиями по городу, событийными мероприятиями на конкретный период, уточняют о посещении интересных мест в пригороде. Наша туркомпания готова решить все эти вопросы. В планах сформировать и организованный трансфер в аэропорт. Это позволить создать настроение перед поездкой или наоборот усилить впечатления при возвращении, показав, что восточные рубежи страны – это здорово, интересно, разнообразно», — отметили в офисе туроператора.

В компании также добавили, что запланированы и следующие поездки, есть планы по реализации разных программ с учётом целевых аудиторий и сезонности.

«Какова будет дальнейшая судьба туров в КНДР, предугадать сложно. Но на данный момент Приморье является транзитным пунктом для тех, кто собрался её посетить. Более половины участников первой поездки – это жители других регионов России. Кого-то надо встретить, разместить в отеле. И здесь приморский турбизнес и сфера гостеприимства могут предложить свои услуги: трансфер, экскурсии, отели, подчеркивая тем самым гостеприимство Приморья и создавая комфортные условия для туристов и задел на перспективу при формировании аналогичных туров. Такой подход – это расширение контактов, создание новых и ёмких программ для непродолжительного пребывания в городе», — резюмировал руководитель Агентства по туризму Арсений Крепский.


Фото: Виталий Берков.

Поделиться: