Праздник дальневосточной кухни отметили том-ямом

07.06.2021

На набережной Спортивной гавани, 5 июня, произошёл настоящий фурор дальневосточной кухни. Том-ям, приготовленный в 225-литровом казане, покорил сердца нескольких тысяч горожан и гостей города. Тайский суп с нотками дальневосточной кухни выбран не случайно. 5 июня во Владивостоке состоялось открытие Всемирного фестиваля Го - Genius Extreme. Го, это известная игра, популярная в Азии. А Владивосток,  как первый европейский город в Азии, впервые принял такое масштабное событие.

2021-06-05 13.59.09.JPG
«Во всем мире фестивали уличной еды воспринимаются гостями мероприятия очень положительно. Такие фестивали всегда собирают много посетителей и оставляют большинство довольными. В этом году мы решили поддержать широкую линейку гастрономических событийных мероприятий, начали в январе с фестиваля корюшки, продолжили Мидия Саммитом и сейчас вместе с профессионалами Ресторана Zuma сварили рекордный том-ям на 1500 порций. Том-ям был не простой, в нем использовались дальневосточные морепродукты. Наша кухня очень разнообразна и формировалась под влиянием Азии, поэтому мы и выбрали всеми любимый тайский суп, но добавили в него нотку Дальнего Востока. Следующая остановка - фестиваль гребешка, 10 июля», - поделилась Ольга Гуревич, директор Туристско-информационного центра Приморья.

Организаторами мероприятия выступил Туристско-информационный центр Приморского края совместно командой ресторана Zuma, при поддержке Агентства по туризму Приморского края.

Организаторы превратили приготовление супа в настоящее шоу. Ведущий комментировал процесс варки, разыгрывал сувениры от Туристско-информационного центра и ресторана Zuma. Зрители также смогли принять участие в приготовлении. 

2021-06-05 14.14.12.JPG

«Проведение гастрономических фестивалей входит в нашу Концепцию развития гастрономического туризма. Туристы из европейской части России едут к нам, чтобы почувствовать дух Азии. Сегодня мы смогли подарить такую возможность и гостям города и горожанам. Том-ям прекрасный полезный суп, его аромат разлетелся на всю фестивальную площадку, как и слава о дальневосточной кухне разлетается по всей России», - прокомментировал Владимир Щур, руководитель Агентства по туризму Приморского края.

Поделиться: