Праздник "Море, камбала!" пройдет на выходных

14.09.2022

Гастрономический фестиваль «Море, камбала!» пройдет в Находке уже 18 сентября. Мероприятие состоится на площади Дворца культуры моряков, в рамках проекта "Сезонные праздники". Организаторами выступает краевой Туристско-информационный центр при поддержке агентства по туризму Приморского края.

Торжественная церемония открытия состоится в 12:00, коллективы Находки порадуют всех участников и гостей фестиваля своей концертной программой. После торжественной части начнутся мастер-классы, где все желающие смогут принять участие, а самых маленьких посетителей ждет роспись ракушек, аквагрим, и рисование тематических картин из акварели.

Не обойдется и без различных культурно-интерактивных программ, где расскажут об удивительном строении камбалы и как разные народы это объясняют. А на вернисаже "Арт Камбала" все смогут убедиться в том, что героиня фестиваля может быть источником настоящего творческого вдохновения.

Праздник "Море, камбала!", в первую очередь - гастрономический праздник, поэтому всех будет ждать рыбная ярмарка с приятными ценами, также откроется фуд-корт и гастрономический шатер, где шеф-повара известного паназиатского ресторана Zuma приготовят несколько интересных блюд из главной приморской рыбы и устроят дегустацию для всех желающих.  А завершит праздничный вечер выступление кавер-группы "Uragan Show".

Напомним, что с конца августа и до начала октября в ряде муниципалитетов Приморья проходят сезонные праздники. После фестиваля камбалы состоится "День Тайги" в Чугуевке, где приморцы будут метать кедровые шишки и наслаждаться жареным папоротником, а в Уссурийске на фестивале "Бахча"  — посоревнуются, кто вырастил самый большой арбуз или самую большую тыкву.
     

Поделиться: