Приморье попало в Топ 10 Forbes

29.12.2021

Издание Forbes опубликовало десятку новых центров туризма России. В него вошли города, которые стали особенно популярными у путешественников за время пандемии. В списке оказался и Владивосток, который за 2021 год посетили более двух миллионов туристов.

Forbes отмечает, что в столице Приморского края присутствует развитая инфраструктура, включая пятизвездочные отели и рестораны высокого уровня, а также большой выбор достопримечательностей – от живописной природы острова Русский до знаменитых вантовых мостов. Отдельного внимания заслуживает событийный туризм. В первую очередь, путешественников привлекают разнообразные гастрономические фестивали

Наряду с Владивостоком, в ТОП-10 новых туристических центров страны по версии Forbes вошли Дербент, Тюмень, Мурманск, Тула, Нижний Новгород, Калининград, Екатеринбург, Самара и Ростов-на-Дону.

«Владивосток можно по праву назвать “жемчужиной” не только Приморского края, но и всего Дальневосточного федерального округа. В 2022 году мы продолжим работать над увеличением туристического потока в наш регион и надеемся добиться еще более впечатляющих результатов», – прокомментировал руководитель агентства по туризму Приморского края Владимир Щур.

Напомним, что в конце декабря во Владивостоке состоялось награждение 26-го ежегодного конкурса «Лидеры туриндустрии Приморья». А с 2022 года в стране стартует новый национальный проект – «Туризм и индустрия гостеприимства», в разработке которого приняла участие профильная комиссия Государственного Совета РФ, которую возглавляет Губернатор Приморского края Олег Кожемяко.