Приморский край и Иркутская область развивают межрегиональный туристический обмен

18.10.2021

Туризм – одна из наиболее пострадавших отраслей экономики в период пандемии. С целью компенсировать потери по турпотоку Иркутская область и Приморский край укрепляют сотрудничество в сфере гостеприимства.

Официальная часть встречи представителей регионов началась с презентации туристического потенциала города Иркутска и Иркутской области. Светлана Кравцова, начальник отдела развития въездного и внутреннего туризма агентства по туризму Иркутской области, рассказала, чем живет эта отрасль в регионе, а также познакомил гостей с основными достопримечательностями города Иркутска и Иркутской области, ее культурой и традициями.

Агентство по туризму и информационно-туристическая служба, а также представители иркутского турбизнеса надеются, что совместно с Приморьем у них получится создать совместный межрегиональный тур для гостей из центральных регионов России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

В ходе встречи, организованной центром «Мой бизнес» Приморья при поддержке туристско-информационного центра Приморского края и информационно-туристической службой города Иркутска, представители туристического бизнеса двух регионов провели презентации и приняли участие во встречах в формате В2В.

WhatsApp Image 2021-10-18 at 10.37.52.jpeg

Представители туркомпаний и сферы гостеприимства Приморья рассказали иркутским коллегам о своих возможностях и предложениях. Туркомпания «ВостокИнтур» продемонстрировала кейс, посвященный детскому туризму. Туроператор «Катюша» познакомил участников встречи с авторскими турами по Приморью. Компания «Мосты Владивостока» подробно остановилась на морских экскурсионных турах вдоль побережья Приморья, а также автобусных экскурсиях. Тему гостиничного бизнеса затронул представитель отеля «Сибирское подворье». А о возможностях сотрудничества с туркомпаниями рассказал представитель первого в России Музея трепанга. В свою очередь представители туркомпаний и сферы гостеприимства Иркутской области рассказали приморским коллегам о своих возможностях и предложениях.

Как отметила руководитель Центра поддержки предпринимательства (подразделение центра «Мой бизнес») Виктория Петрова, бизнес-миссии — это хорошая возможность наладить и расширить торгово-экономические контакты между Приморьем и Иркутской областью, найти новых партнеров и клиентов.

Разумеется, сотрудничество регионов должно работать на взаимной основе. Жители области едут на отдых в Приморье, а Приморцы могут познакомиться с достопримечательностями Иркутской области.

Иркутская область для туристов – это прежде всего собрание уникальных природных и архитектурных объектов, озеро Байкал, различные заповедные территории и кругобайкальская железная дорога. Музеи Иркутска могут уступить разве что Московским. Картинная галерея и Галерея Виктора Бронштейна, Этнографический музей «Тальцы» это лишь малая часть того что можно увидеть в регионе.

«Приморский край становится ближе для жителей Иркутской области. В 2021 году, увеличено количество авиарейсов между регионами. Со стороны жителей Иркутской области мы наблюдаем большой интерес: вырос спрос на отдых у моря и лечение. Но Приморский край может предложить путешественникам значительно больше. Поэтому при встрече с коллегами в Иркутске мы представили все наши возможности, сделав акцент на событийные мероприятия и гастрономический туризм», — отметил заместитель директора, управляющий проектами ТИЦ Приморья Виталий Станиславчук.

«Для на очень важны дружеские и партнерские отношения Приморья и Иркутской области. На регион всегда открыт для туристов. Зимой мы можем предложить гастрономические туры и интересную культурную программу, а летом будем рады увидеть жителей Иркутской области на пляжах Японского моря. В свою очередь, уникальная природа, традиции и история Иркутской области настолько уникальны, что мы рекомендуем всем путешественникам обязательно запланировать отпуск здесь: посетить озеро Байкал, проехаться по кругобайкальской железной дороге, посетить уникальный этнографический музей «Тальцы», это лишь малая часть и конечно же узнать, что такое сибирское гостеприимство», — прокомментировал руководитель агентства по туризму Приморского края Владимир Щур.