Проект "Пушкинская карта" сэкономил семейный бюджет

23.01.2023

Социальный проект «Пушкинская карта» в 2022 году сэкономил 5000 рублей бюджета семьи на посещение музеев, театров, галерей, кинотеатров. По статистике Музея-заповедника истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева 25 тысяч человек (15% от общего количества посетителей прошлого года) приобретали билеты с помощью Пушкинской карты.

«Постоянные экспозиции в главном корпусе музея и его филиалах, выставки, лекции на самые разные темы, экскурсии по краевому центру и по фортам Владивостокской крепости –  в течение года мы предложили ребятам множество интересных событий, которые они смогли посетить без ущерба для своего или родительского кошелька. Ведь средства на карту поступают из федерального бюджета», - комментирует заместитель директора по развитию Музея-заповедника истории Дальнего Востока Александра Осипова.

В прошлом году музей стал площадкой для реализации проекта «Школьники Приморья», разработанного по поручению губернатора региона Олега Кожемяко. В рамках проекта на обзорных экскурсиях во всех подразделениях и филиалах, в том числе на крепостных объектах побывали почти 11 тысяч детей и подростков. В региональном правительстве планируют продолжить проект и в этом году.

«Мы готовы предложить молодым людям разнообразные форматы погружения в историю. Всякие, кроме скучных», - такова сегодня философия музея-заповедника.

Пушкинская карта — совместный проект Минкультуры России, Минцифры России и АО «Почта Банк», который позволяет молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет бесплатно посещать учреждения культуры за счёт федерального бюджета. Предложение подходит для старшеклассников средне-специальных и общеобразовательных школ, курсантов, студентов колледжей, лицеев и высших учебных заведений.
Лимит карты - 5 тысяч рублей, которые можно использовать для посещения учреждений культуры в течение года. Музей в соцсетях: TelegramВконтакте.

Поделиться: