Развлечения в Новогоднем городке: коньки, ледянки и санки на любой вкус

29.12.2023

Во Владивостоке 30 декабря в рамках фестиваля «Новый год – 2024» состоится открытие Новогоднего городка. Каток и горки станут не просто местом катания, а настоящим местом веселья для детей и взрослых. Скользить по льду можно будет не только в новогодние дни, но и в течение всего января.

В этом году будет работать три горки: для самых маленьких, для тинейджеров и для взрослых. У каждой горки предусмотрена своя длина ската – 5, 11 и 14 метров соответственно. Каждый скат дополнительно разделили на две или три дорожки, это позволит увеличить пропускную способность. Для повышения уровня безопасности увеличена зона выката. Еще один плюс – детскую горку отделили от большой, чтобы дети, скатившись по льду, потом не побежали в зону выката другой горки, где катаются взрослые. Каждый вечер, чтобы качество склона не ухудшалось, горка будет дополнительно заливаться.

Кто и как будет скатываться с горки? Это личное дело каждого. Но будет работать пункт проката ледянок. Выбор на любой вкус. В ассортименте будут разные модели – от классической ледянки с ручкой до саней, тарелок и тюбингов, а также мягких матрасов. Стоимость этого «оборудования» – от 200 до 2 000 рублей в зависимости от выбранной модели. Кататься можно столько, на сколько хватит сил и времени, хоть весь день.

Порадует любителей активного отдыха и каток. Его общая площадь – более 1 000 кв.м. Катаются все бесплатно. Будет работать и прокат коньков, на выбор почти 200 пар от 26 до 47 размера. Прокат – 250 руб./час, и далее оплачивается каждый последующий час. В залог придется оставить документы (паспорт, права) или 2 000 рублей. Будут действовать льготы на прокат коньков. Для многодетных семей при предоставлении удостоверения предусмотрена скидка 50%, ветеранам боевых действий, участникам СВО коньки выдаются бесплатно, но в обоих случаях залог остается в силе.

Добавит настроения всем отдыхающим горячий чай от компании «Фитонапитки». А так как каждый день будет предлагаться абсолютно новый рецепт, то и ощущения от активного отдыха и ароматного чая будут постоянно отличаться.

Своими впечатлениями от отдыха в центре города и от знакомства с дальневосточной столицей все желающие смогут поделиться с близкими и друзьями, отправив им праздничную открытку из Новогоднего городка. Праздничная почта будет работать в течение всего января, а поздравление можно будет отправить в любую точку России.

Организаторами фестиваля «Новый год – 2024» выступают Правительство Приморского края, Агентство по туризму Приморского края и администрация Владивостока. Оператор мероприятия — АНО «Туристско-информационный центр Приморского края» (Visit Primorye).

Поделиться: