Сайт работает в тестовом режиме. Если вы нашли ошибку или у вас есть предложение — пишите primtravelinfo@mail.ru!

Новости

20.11.2020

Рестораторы Владивостока объявили о готовности в той или иной форме оказать помощь людям, которые пострадали от чрезвычайной ситуации, вызванной ударом погодной стихии. Такая работа уже ведется.

Как уточнили в Туристско-информационном центре Приморского края, сразу несколько ресторанов и кафе краевого центра в инициативном порядке предложили посильную помощь как непосредственно населению, так и органам исполнительной власти, осуществляющим ликвидацию последствий ЧС и помощь пострадавшим.

«Ресторан “Novik” и его структурные подразделения mama-chef и coffeeplace#1 с 9 утра 20 ноября взаимодействуют с оперативным штабом Владивостока по обеспечению безвозмездной доставки готовых горячих блюд аварийным бригадам, участвующим в восстановлении жизнеобеспечения города, а также доставки еды по распоряжению штаба», – сообщил руководитель предприятия Александр Зубко.

По его словам, ресторан добровольно взял на себя обязательство доставлять горячее двухразовое питание на 100 человек в течение трех суток.

С похожей инициативой выступил ресторан «Охотный двор», который 20 ноября разместил на своей странице в социальной сети Instagram следующую информацию: «Сегодня угощаем всех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Горячий чай, хрустящие чебуреки, куриный бульон с лапшой или пельмешки».

Сеть ресторанов «Токио» выразила готовность предоставить еду социально незащищенным гражданам в период действия режима чрезвычайной ситуации.

Ряд предприятий общепита выступили с более скромными, но не менее полезными предложениями. Так, сеть автокафе Coffee Machine на своей странице в Instagram сообщила, что 19-20 ноября угощала пешеходов горячим чаем, ресторан «Ностальгия» в непогоду предложил скидки, а в блинной «Сковорода» можно набрать горячей воды в термос, что актуально для жителей города, в домах которых временно отсутствовало электроснабжение.

«Правительство Приморского края благодарит предпринимателей, которые добровольно решили помочь пострадавшему населению. Органы власти делают все возможное для оперативной ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, ресурсов для этого достаточно, но любая помощь важна и будет принята с благодарностью», – прокомментировал заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков.

Предприниматели, которые желают присоединиться к благотворительной акции и помочь нуждающимся, могут связаться с представителем Туристско-информационного центра Приморского края по WhatsApp: +7-964-433-68-41 (Ирина).