Сажаем рододендроны вместе с «Приморскими муссонами»

05.10.2023
Аллея рододендронов «Приморские муссоны» появилась во Владивостоке. 

В рамках событийного мероприятия «Приморские муссоны» во Владивостоке состоялась посадка рододендронов. Аллея, посаженная гостями из разных уголков России, станет своеобразным символом Владивостока в продвижении региона и укреплении межрегиональных связей. 

В Первомайском районе Владивостока в сквере Первой маёвки участники событийного мероприятия «Приморские муссоны», а это ТИЦ Приморья, команды «Дирекции общественных пространств города Владивостока» и «Гастрономической карты России» создали аллею рододендронов. Было посажено 32 саженца, которые в недалекой перспективе будут радовать горожан и гостей города своими цветами. 

«Каждое мероприятие должно оставить после себя что-то. Самое лучшее, что может оставить любое мероприятие – это воздать должное нашей природе, посадить дерево, сделать что-то прекрасное, что будет радовать глаз очень долго. Выбор пал на рододендрон, как один из символов Приморского края. Уверен, что мы не прогадали», – отметил руководитель департамента программ и аналитики ТИЦ Приморья Виталий Станиславчук.

Закладка аллеи «Приморские муссоны» состоялась в рамках одноименного событийного мероприятия, которое проходит во Владивостоке с 30 сентября по 8 октября. Участие в нем принимают и гости Приморья, это мурманчане Юлия и Сергей Биксалеевы из Териберки, Ольга и Андрей Чернышевы из города Заполярного.

Стоит отметить, что ребята уже второй раз во Владивостоке. Их первый визит на берега Золотого Рога состоялся год назад в рамках гастрономического фестиваля «От Арктики до Дальнего Востока». Влюбленность во Владивосток вылилась в новую поездку, участие в новом мероприятии и в желании оставить после себя память.

«Дерево – это все равно, что твое продолжение, твоя частичка. У каждого человека, как у дерева, есть свои корни. И важно их сохранить. Так что на берегах Тихого океана останется о нас память, о нашем регионе - Мурманской области, о наших семьях и о нашем участии в хорошем и добром мероприятии», –  к такому общему выводу пришли мурманские семьи Бексалеевых и Чернышевых во время посадки рододендрона.

Для участников «Приморских муссонов» цветущий рододендрон стал настоящим открытием. Есть повод вернуться во Владивосток, чтобы увидеть это чудо природы, которое считается одним из символов Приморья. Недаром некоторые туркомпании устраивают интересные туры к местам цветения этих кустарников. 

«Впервые идея посадить аллею после гастрономического событийного мероприятия пришла в прошлом году на ВДНХ. И мы воплотили наши планы в жизнь. Сейчас мы высадили молодые саженцы на берегах Тихого океана. И очень важно, чтобы эта добрая и хорошая традиция сохранилась. Чтобы после каждого нашего мероприятия такие истории продолжались, чтобы мы высаживали деревья, создавали аллеи и озеленяли наши города», –  резюмировала автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Стоит добавить, что озеленение – один из ключевых моментов создания комфортной городской среды. А цветущие кустарники не только восстанавливают зелёный каркас города, но и будут радовать горожан и гостей Владивостока своими удивительными розово-фиолетовыми цветами.

Мероприятие прошло в рамках событийного  фестиваля «Приморские муссоны». Организаторы: Правительство Приморского края и Visit Primorye при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации  в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Партнеры фестиваля: Администрация города Владивостока, проект «Гастрономическая карта России», международная транспортная компания FESCO, фестиваль Литература Тихоокеанской России (6+), беговой клуб RunDnsRun, Дальневосточный музыкальный форум, медиахолдинг PrimaMedia, Приморское краевое отделение Русского географического общества — Общество изучения Амурского края, АНО «Туристско-информационный центр Приморского края».

Информационные партнёры фестиваля: ИА PrimaMedia (18+), ОТВ-Прим (Общественное Телевидение Приморья) (16+).

Visit PrimoryeГастрономическая карта РоссииМурманскДирекция

Рододе́ндроны — это не только прекрасные цветы, но и растения, которые станут прекрасным украшением любого места. Они обладают уникальной способностью адаптироваться к различным климатическим условиям и прекрасно смотрятся на фоне зелени и других цветов. В России рододендрон в естественных условиях встречается в Сибири и на юго-западе Дальнего Востока.


Рододендрон

Поделиться: