Символы "Дети Азии" получили имена

20.04.2022

Во вторник, 19 апреля, завершился конкурс на лучшее имя талисманам игр «Дети Азии» - Тигра и Леопарда, организованный администрацией Владивостока и Дирекцией по проведению VII Международных спортивных игр «Дети Азии» - сообщают в Пресс-службе Администрации города Владивостока. 

Всего участниками конкурса было предложено более 400 вариантов имен для обоих талисманов. Из них были выбраны по пять самых популярных, среди которых был проведен второй тур голосования. По результатам второго этапа за имя для леопарда больше всего голосов (33 %) отдали за Уссури. Так называется самая большая река Приморского края, протекающая также в Хабаровском крае и провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики.

Победителем по числу проголосовавших (35 %) среди имен для тигра стал Саф. Это имя – аббревиатура, сочетающая в себе первые буквы олимпийского девиза «Citius! Аltius! Fortius!» — Быстрее! Выше! Сильнее!.

«Выбранные большинством голосов имена Уссури и Саф - очень символичные. Одно имя неразрывно связано со спортом и олимпийским движением, а второе привносит региональный колорит. Поздравляем авторов-победителей этих имен! В ближайшее время с вами свяжется специалист дирекции, чтобы пригласить на вручение подарков. Также выражаем всем большую благодарность за активное участие в конкурсе – всего за сутки во втором туре проголосовало свыше 4 тысяч человек», - отметил генеральный директор Дирекции по проведению VII Международных спортивных игр «Дети Азии» Эльмир Валитов.

Авторам победивших имен для Тигра и Леопарда 19 апреля вручили сертификаты на комплекты брендированной экипировки VII Международных спортивных игр «Дети Азии» на зрелищном флешмобе «100 дней до старта», который в 19:19 прошел вчера  на центральной площади Владивостока.
В ярком шоу на центральной площади приняли  участие представители оргкомитета МСИ «Дети Азии», юные спортсмены и волонтеры Приморья. Будущие участники спортивных соревнований презентовали  свои виды спорта, а выступления юных артистов создали праздничную атмосферу и подняли настроение.

VII Международные спортивные игры «Дети Азии» состоятся в Приморском крае с 27 июля по 8 августа по поручению президента России Владимира Путина. Ожидается, что общая численность участников составит порядка 2000 человек. В соревнованиях будут участвовать спортсмены 16 лет и моложе. Всего планируется разыграть 275 комплектов медалей в 19 видах спорта.

Фото — АНО «Дирекция по проведению VII Международных спортивных игр «Дети Азии».