Соло-туристы и весёлые компании все чаще выбирают Приморье для отдыха

08.11.2023

Любители путешествовать компаниями и соло-путешественники всё чаще стали обращать внимание на Приморский край. 

Специалисты сервиса онлайн-бронирования отелей и апартаментов Ostrovok.ru проанализировали туристический спрос россиян этой осенью и определили самые востребованные направления у путешествующих в одиночку, парами, вместе с детьми и компаниями.

Приморский край в числе популярных регионов, которые выбирают для своих поездок компании от четырёх человек.  Спрос на коллективное бронирование при путешествии на Восток страны вырос на 34%. Приморье пропустило вперед Иркутскую (+ 81%) и Мурманскую (+73%) области, обогнав при этом Владимирскую, Псковскую, Свердловскую области, а также Татарстан с Калининградской областью.

География спроса соло-путешественников несколько иная. В Приморье число бронирований выросло почти на четверть, точнее на 24%. Соседний Хабаровский край показал рост на 18%. При этом на Сахалине и Камчатке доля бронирований превышает половину от общего числа броней. 

«Можно предположить, что туристы, бронирующие одиночное размещение в этих регионах, предпочитают как самостоятельное знакомство с местностью, так и отправляются изучать достопримечательности в сборных экскурсионных группах», – отметила руководитель пресс-службы сервиса Ostrovok.ru Анита Гусич.

Этой осенью туристы в среднем платят 4 300 рублей за ночь в объектах размещения по России – это на 19% выше показателя прошлого года (в 2022 году – 3 700 рублей).


Поделиться: