Съёмки фильма «Русский мир» прошли в Приморье

29.11.2023

Съёмки документального фильма «Русский мир» прошли в Приморье. Одной из локаций стал национальный парк «Земля леопарда». Картина режиссёра из Владивостока расскажет об особенностях русской идентичности.

Герои фильма рассуждают о том, где искать истоки «русского кода» и что можно считать его неотъемлемой частью. Фильм снимался в дальневосточной столице и ряде других городов, в том числе в Великом Новгороде и Калининграде. Продюсером выступил глава Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов.

Картина снята режиссёром из Владивостока, Владимиром Асмирко. Он начинал карьеру в дальневосточной столице на знаменитой студии Дальтелефильм. Затем кинематографист много лет работал в Приморском крае, в том числе на ВГТРК.

Для фильма «Русский мир» были сняты уникальные пейзажи национального парка. На этой территории находится под защитой одно из редчайших животных в мире – дальневосточный леопард, незыблемый символ Приморья. Частью документальной картины станут особенные ландшафты уссурийской тайги, где сопки, поросшие сосной, чередуются с просторными речными долинами.

«Наш фильм неслучайно начинается с Дальнего Востока России. Именно здесь, на стыке моря, земли и неба, так органичны мысли одного из героев фильма о планетарном горизонте Русского мира. Идея картины – из мыслей разных людей, от востока до запада нашей огромной страны, включая и новые южные территории, сложить мозаичное полотно мнений о Русском мире, русском коде и русской идентичности», – поделился режиссёр Владимир Асмирко.

Премьеру картины планируется проводить во Владивостоке – месте, где её автор делал первые шаги в кино. В настоящий момент фильм находится на финальном этапе пост-продакшна, работа над ним почти завершена.

«Мы всегда рады оказывать содействие кинематографистам, которые хотят сделать природу южного Приморья частью своих проектов. Тем более, когда эти проекты затрагивают актуальные темы и рассказывают истории о фундаментальных вещах», – поделился Виктор Бардюк, директор ФГБУ «Земля леопарда».

Дирекция заповедников «Земля леопарда» не только сохраняет уникальную природу, но и уделяет большое внимание экологическому просвещению населения. На её территориях неоднократно снимались международные проекты, в том числе британские и корейские документальные фильмы. Регулярно здесь работают и российские кинематографисты. Так, в 2019 году режиссёр Александр Мельник снял о национальном парке фильм «Земля леопарда, или Феномен человека».

Информация предоставлена:
Национальный парк «Земля леопарда»

Соцсети:

Телеграм https://t.me/amurleo_land,
ВКонтакте http://vk.com/leopard_land
Одноклассники https://ok.ru/leopardland
Дзен https://dzen.ru/leopard_land


Поделиться: