Туристов эвакуируют из Андреевки на десантном корабле ТОФ

31.08.2023

Большой десантный корабль Тихоокеанского флота приступил к эвакуации отдыхающих из села Андреевка Хасанского муниципального округа. Последний тайфун размыл дороги и фактически отрезал часть села от "большой земли".

Отдыхающие стали заложниками непогоды и единственная возможность вернуться во Владивосток - по воде. 

Находясь на месте, Губернатор руководит аварийно-восстановительными работами. Олег Кожемяко договорился с командованием ТОФ о предоставлении большого десантного корабля для эвакуации людей.

«Корабль будет выполнять рейс из порта Зарубино в район морского вокзала Владивостока. Перевозить людей. Судно также сможет взять на борт около 40 машин. Расписание рейса дополнительно сообщит МЧС», – подчеркнул глава региона на встрече с отдыхающими.

Туристам и местным жителям будет оказана необходимая помощь. Главная задача вывезти людей на безопасную территорию и восстановить дорогу. Этим в круглосуточном режиме будет заниматься техника Примавтодора и АО «СПЕЦСУ».


«Техника будет работать круглосуточно, чтобы восстановить проезд в течение ближайших дней. Мы также будем находиться здесь, чтобы исходя из ситуации, определить характер оказания помощи пострадавшим», – добавил Губернатор.

Фото: Правительство Приморского края
Поделиться: