Участникам проекта «Больше, чем путешествие» показали Владивосток

31.08.2023

Участники третьего сезона проекта «Больше чем Путешествие» посетили Владивосток на этой неделе. В состав группы вошли призеры и победители всероссийских проектов. «Больше, чем путешествие» это проект президентской платформы «Россия — страна возможностей», который реализуется при поддержке Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение Первых», Российского общества «Знание», Минобрнауки, Минкультуры, Минпросвещения, Минэкономразвития России и Россотрудничества.

Программы пребывания участников в регионах включают в себя посещение образовательных или профориентационных экскурсий, мастер-классы, встречи с интересными людьми, посещение познавательных мероприятий. В этом году основными направлениями проекта стали: 

  • промышленность и технологии
  • культура и искусство
  • спорт и активный туризм
  • история и патриотизм
  • наука и инновации
  • устойчивое развитие и экология
  • бизнес и предпринимательство

Многие из участников нового сезона проекта были в Приморском крае впервые. Ввиду этого для гостей Приморья в программу пребывания были встроены ряд мероприятий.

апа.jpg

Для участников провели образовательную встречу на площадке единственного в мире Музея Трепанга. Для участников проекта была организована экскурсия по музею, с рассказом об особенностях и полезных свойствах трепанга и его применении в медицине. Гости были удивлены тем фактом, что трепанг живет в Японском море уже более 500 миллионов лет и является одним из старейших организмов. После этого участникам был показан исторический фильм о трепанге, за полезными свойствами которого охотился известный китайский император Цинь Шихуанди. 
«В этот раз участникам проекта «Больше, чем путешествие» было интересно посетить не только выставочные экспозиции Музея трепанга, но и более подробно изучить сувенирную продукцию. Некоторые из участников выразили заинтересованность в реализации продукции музея в своих регионах. Многие гости отметили, что во Владивостоке открыли для себя много новых и интересных фактов про иглокожее животное - трепанг», - рассказал Дмитрий Павлов, основатель и директор Музея Трепанга.
Участникам были представлены региональные проекты, которые реализуются при поддержке краевого отделения Опоры России. Интерес слушателей вызвал проект социальной направленности «Приморье для всех» направленный для развития инклюзивного туризма. Работа по продвижению инклюзии ведется совместно с первым русским экстремальным парапутешественником, экспертом по паратуризму Игорем Скикевичем. 

фв.jpg

«Участники встречи выразили заинтересованность в возможности масштабирования проектов в их домашних регионах и проведении онлайн консультаций для совместных обучающих семинаров. Такие встречи позволяют нам не только представить богатый опыт нашего региона в сфере развития туризма и предпринимательства, но и обмениваться полезными контактами и опытом с представителями других регионов России», - рассказала представитель Туристско-информационного центра и председатель секции краеведения и экскурсоведения ПКО РГО ОИАК, Дарья Гусева. 


апара.jpg

Гости посетили Музейно-выставочный комплекс «Достояние». Площадка объединяет в себе сразу два музея (единственный в России музей женьшеня и музей самоваров). Гости приняли участие в экскурсиях по выставочным экспозициям и попробовали себя в посткроссинге, с отправкой почтовых открыток при помощи самоварной почты. 
Участникам представили и рассказали о туристско-волонтерском проекте «Полосатый навигатор». Мобильная городская служба работает в регионе с 2019 года, волонтеры помогают гостям города и оказывают консультации по вопросам посещения туристических объектов и не только. Всем присутствующим вручили в подарок разработанное в прошлом году методическое пособие проекта. В нем помимо туристического потенциала Владивостока и Приморского края были описаны порядок действий при возникновении страховых случаев и способы оказания первой медицинской помощи.

фф.jpg

Поделиться: