Турполиции Владивостока вручили благодарности

23.11.2022

Церемония награждения личного состава специализированного взвода полка ППСП УМВД прошла на базе Полка патрульной постовой службы полиции УМВД России по городу Владивостоку 23 ноября.

Туристическая полиция действует в регионе несколько лет, впервые набор в специализированный взвод УМВД был объявлен в регионе в 2019 году. Так как на долю Приморского края в пиковый сезон 2019 года приходилось более 70% объема туристических потоков ДВФО. В том числе регион вошел в пятерку самых популярных у туристов мест отдыха.

7.jpg

Открыл мероприятие первый заместитель мэра города Владивостока Сергей Дмитриенко. Администрация города Владивостока подготовила благодарности и Глава города отметил лучших сотрудников в каждом из восьми подразделений полка патрульно-постовой службы.

«Принимать поток туристов, который в несколько раз превышает население города Владивостока это большая работа. И это именно те люди, которые рассчитывают на вашу помощь. Выражаем Вам признательность за ваш труд», – прокомментировал на вручении Сергей Михайлович Дмитриенко, первый заместитель Главы города Владивостока.

4.jpg

Далее церемония продолжилась, и с приветственным словом выступил Председатель Приморского краевого отделения Русского географического общества - Общества изучения Амурского края Алексей Буяков. Он вручил памятную медаль имени В.К. Арсеньева командиру специализированного взвода полка ППСП УМВД России по городу Владивостоку, Коваленко Александру Ивановичу, за добросовестный труд на благо города.


3.jpg

Туристическая полиция и ТИЦ Приморского края уже ведут плодотворную работу и успешно сотрудничают на протяжении нескольких лет, итогами которой стали проведение совместных проектов.

Представитель краевого Туристско-информационного центра Дарья Гусева вручила благодарности личному составу специализированного взвода полка ППСП УМВД России по городу Владивостоку. 

Туристско-информационный центр Приморского края в прошлом году провел образовательные курсы для турполиции. Всего было организовано два потока: первый по совершенствованию иностранного языка для общения с туристами и второй по основам краеведения и истории развития Приморского края.

В прошлом году представители туристической полиции выступили приглашенными спикерами для участников туристско-волонтерского проекта «Полосатый навигатор». На встречах были разобраны основные страховые случаи и алгоритмы действия волонтеров при их наступлении.

8.jpg

«В Приморский край ежегодно приезжает несколько миллионов туристов, соответственно создание комфортной и безопасной среды для туристов является приоритетным направлением работы. Мы надеемся, что в 2023 году туристический поток вырастет, и безопасность гостей города будет под надежной защитой нашей туристической полиции», - рассказала Дарья Гусева.

Прим.: специализированный взвод полка патрульно-постовой службы или туристическая полиция была создана в регионе в 2019 году. Отряды патрулируют центральные маршруты города, помогают и консультируют туристов. Отличительной чертой всех сотрудников являются повязки на рукаве на иностранном языке. Туристическую полицию привлекают в качестве переводчиков для оперативной помощи из других служб, в том числе они работают для создания безопасной среды на крупных мероприятиях, таких как Восточный Экономический форум и др.