Голосование за лучший гимн Приморья стартовало

17.07.2023

39 заявок поступило на конкурс по созданию народного гимна Приморья. Жюри отобрало уже пять произведений, но победителя определит народное голосование.

Народное голосование за гимн края стартовало 10 июля. Приморцев приглашают отдать свой голос за наиболее понравившийся вариант. Проголосовать можно только один раз.

Проголосовать можно по ссылке

Калугин Дмитрий – «Край Приморский», г. Владивосток 

Макаров Вячеслав – «Земля Приморская», Черниговский МО

Синенко Владимир – «Приморский край», г. Владивосток

Федченко Илья – «Гимн Приморского края», г. Уссурийск

Мищенко Константин – «Утро России», г. Владивосток

Мероприятие объявлено краевым министерством культуры и архивного дела и приурочено к 85-летию региона.  Как сообщили в профильном ведомстве, прием заявок стартовал 20 июня. Принять участие в конкурсе приглашали как отдельных авторов, так и творческие коллективы, учреждения и организации.

«Всего поступило 39 заявок. Все музыкально-поэтические произведения рассмотрело профессиональное конкурсное жюри, в состав которого вошли представители Союза композиторов России, Союза писателей России, преподаватели Приморского краевого колледжа искусств и другие эксперты. Они отобрали пять произведений, которые прошли во второй этап конкурса – народное голосование», – добавили специалисты минкульта.

По завершению второго этапа конкурса 21 июля будет выбран гимн региона – победитель народного голосования. Автора гимна, получившего наивысший балл, наградят дипломом Гран-при и ценными подарками и пригласят для исполнения своего произведения на открытые площадки региона в рамках праздничных мероприятий к 85-летию Приморского края.

Напомним, по условиям конкурса гимн должен представлять собой полностью авторское музыкально-поэтическое произведение продолжительностью до четырех минут. В тексте должна быть отражена любовь к региону, его культурным традициям и трудовым достижениям. Кроме того, музыка и слова должны соответствовать действующему законодательству в области авторского права.

Отметим, конкурс проводится для популяризации авторского творчества, дополнительного стимулирования солистов и коллективов, а также для создания праздничного настроения и воспитания чувства патриотизма.

Источник информации: Правительство Приморского края


Поделиться: