Уникальный ультрамарафон ждёт приморцев

21.03.2022

Ультрамарафон "Приморская сотка" пройдет в Приморье 2 апреля. Это уникальный марафон, где спортсмены преодолевают расстояние в 100 км от Владивостока до Уссурийска.

Первым эту дистанцию пробежал Александр Жуков, спортсмен-любитель Приморского края, который пропагандирует здоровый образ жизни. Он вынашивал эту идею давно и решил осуществить замысел 28 ноября 2015 года. Следующая «Приморская сотка» состоялась в 2018 году в качестве дружеского забега, в котором приняли участие более 10 спортсменов.

В 2019 году участников стало ещё больше, в забеге появились медали финишеров, по дистанции были организованы 10 пунктов питания. В 2020 году из-за пандемии "Приморская сотка" проводилась в формате онлайн, когда желающие могли пробежать в любом месте нашего края 100 или 50 км. И вот, традиционно в первые выходные апреля, был проведен полноценный, пятый по счёту, забег "Приморская сотка". В прошлом году дистанцию в 100 километров преодолела девушка. Участие в Приморской сотке принимают в том числе представители других регионов Дальнего Востока. 

приморская сотка.jpg

Место старта  6-ой "Приморской сотки" -  озеро "Чан". Если брать расстояние до финиша, который будет в городе Уссурийске, то это ровно 100 километров. В этом году организаторы сделали ограничение на количество регистраций, а именно 100км - 10 человек, 50км - 20 человек. В ближайшее время организаторы опубликуют треки забега на 100км и 50км, а так же информацию по расположению пунктов питания. Места на 100 км уже "sold out", остались только 8 мест на дистанцию 50 км. Подробнее информацию о мероприятии можно узнать здесь.