Новый президент избран в Ассоциации Турцентров ДВ

26.02.2021

Президентом Ассоциации Туристско-информационных центров Дальнего Востока на 2021 год избрана Ольга Гуревич. Переизбрание руководителя организации состоялось в рамках туристического делового форума "Дальний Восток – зима открытий".

Переизбрание председателя Ассоциации ТИЦ Дальнего Востока проводится ежегодно. В течение двух последних лет решением членов организации её возглавляла Наталья Парастюк, директор АНО "Камчатского туристского информационного центра". За это время Ассоциацией под руководством Натальи Парастюк была проделана большая работа по решению поставленных задач. На собрании поблагодарили представителя Камчатского края за плодотворную работу. В этом году руководство над Ассоциацией решил взять на себя Приморский край, и это решение было поддержано большинством членов Ассоциации ТИЦ Дальнего Востока.

Главная задача, которая стоит перед Ассоциацией, — объединение всех регионов Дальнего Востока для решения общих задач, начиная с формирования единого туристического продукта и заканчивая выстраиванием единой линейки событийных мероприятий. Об этом сообщила избранный президент Ассоциации Ольга Гуревич, директор АНО "Туристко-информационный центр Приморского края".

"Мы хотим выстроить работу таким образом, чтобы одно большое событийное мероприятие, к примеру, начиналось на юге и далее продолжалось по всем регионам. Это позволит туристам не просто посетить один регион, а следовать за ходом события, посещая один регион Дальнего Востока за другим. Ещё одна из задач, которая стоит перед нами, — позиционирование Дальнего Востока как одного большого региона, представляющего единый туристический продукт на форумах, выставках, фестивалях", — рассказала Ольга Гуревич.

В планах Ассоциации — увеличение числа совместных мероприятий с целью привлечения в регион как можно большего числа туристов. Камчатский край в этой работе готов принимать непосредственное активное участие.

В рамках общего собрания Ассоциации ТИЦ Дальнего Востока к организации присоединились Амурская область и Забайкальский край. Таким образом, сегодня в составе Ассоциации Дальнего Востока — семь регионов. В каждом из ТИЦ, входящих в её состав, туристы могут получить всю необходимую о регионе информацию, имеющихся турпродуктах, потенциале каждого региона, партнёрах, с которыми можно наладить взаимодействие и т.д.

В планах — разработка масштабной системы лояльности для туристов Дальнего Востока, которая позволит им ознакомиться с максимальным числом туристических продуктов.

Напомним, первая в истории Ассоциация туристско-информационных центров была создана в 2018 году. Она объединила пять регионов — Приморский и Камчатский края, Магаданскую, Сахалинскую области и Чукотку. Подписание официального документа — устава Национальной Ассоциации ТИЦ Дальнего Востока — состоялось на неделе туризма в ДФО, которая прошла в Петропавловске-Камчатском. Основная цель организации — разработка стратегии по развитию и продвижению туристического потенциала Дальнего Востока как единого туристического направления на российском и международном рынках.
Источник информации: https://primamedia.ru/news/1065145/