В Хасанском районе наладят прибрежное пассажирское сообщение

19.04.2021

Проект организации морских прибрежных перевозок в Хасанском районе и другие составные части реализации проекта создания туристско-рекреационного кластера «Земля леопарда» обсудили в пятницу, 16 апреля на совещании под председательством заместителя председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков.

В ближайшее время Правительство региона совместно с администрацией Хасанского района подготовит предложение для коммерческих структур по организации морских прибрежных пассажирских перевозок между Владивостоком и населенными пунктами Хасанского района на период наступающего туристического сезона.

В первую очередь речь идет о рейсах в такие населенные пункты, как Безверхово и Славянка. В дальнейшем возможно расширение маршрутной сети с включением туда населенных пунктов Зарубинского поселения.

«Главной проблемой, которая препятствует организации там прибрежного пассажирского сообщения, является отсутствие в этих населенных пунктах причальной инфраструктуры. В качестве временной меры на этот сезон мы рассматриваем возможность организации перевозок силами коммерческих компаний с использованием временных понтонных причалов. Правительство готово обеспечить организационное и методологическое содействие структурам, готовым взяться за такой проект», – обозначил Константин Шестаков.