Кулинарные мастер-классы прошли на площади Борцов Революции в минувшие выходные. Мероприятие было организовано Агентством по туризму Приморского края и Туристско-информационным центром, в рамках фестиваля народного творчества «Дни мира на Тихом океане» и фестиваля детства и юношества «Я, мы, тигр».
Под руководством шеф-поваров ресторана Zuma, Rakushka и автокафе CoffeeMachine прошли мастер-классы по приготовлению дальневосточных блюд, жители и гости края смогли поучаствовать в процессе, а после - продегустировать все лакомства. Не оставили без внимания и самых маленьких посетителей гастрономического городка. Дети помогали шефам в готовке и украшении блюд.
В программе фестиваля было представлено разнообразное меню. В субботу готовили трубача с карри и стрелками чеснока от шефа ресторана Zuma Евгения Митрохина, в воскресенье - кашу рыбака с морепродуктами от шефа сифуд-бара Rakushka Антона Терентьева и это далеко не все блюда, которые были представлены вниманию гостей. На протяжении двух дней проводились мастер-классы с 12:00 до 18:00. Все участники познакомились ближе с дальневосточной кухней и узнали уникальные рецепты от ведущих поваров Владивостока.
Помимо увлекательных мастер-классов, в гастрономическом городке была открыла зона фудкорта. Повара ресторана Tokyo предлагали уличную еду - фирменную жареную лапшу в коробочках, в павильоне морской фермы были представлены свежайшие морепродукты,а любители сладкого могли приобрести вкусный кофе и ароматную выпечку в пироговой "Баба Тома".
Поделиться: