Во Владивостоке подвели итоги туристического сезона 2022

22.12.2022

Итоги года в туристической сфере подвели во Владивостоке, 21 декабря. В отеле Novotel собрались представители сферы туризма и гостеприимства, рестораторы и шеф-повары, журналисты и блогеры. Всего предстояло вручить 65 благодарностей от Агентства по туризму, краевого Туристско-информационного центра, а также от Ростуризма.

Благодарностями отмечали тех, кто не опускает руки в сложные для туризма времена, кто продолжает строить планы и за последний год внедрил новые проекты, достигал новых высот в своей сфере деятельности.

9V2A5691.jpg 

«Год подходит к концу и каждый в отрасли стал богаче – появились новые партнеры и друзья, работа в новых проектах. Хочется, чтобы туризм в Приморье был главным для отрасли, гигантским по масштабам и проектам, замечательным для гостей, важным для местных жителей. Я уверен, что все, кто работает в туризме, делают этот мир лучше. Потому что путешествия — это то, что позволяет нам узнать себя. А познавая себя, мы становимся лучше», - уверен глава агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский.

Благодарностями от Федерального агентства по туризму были награждены директор Туристско-информационного центра Приморья Ольга Гуревич, Инне Мухиной, Генеральному директору ООО «Восток Интур» и Татьяне Стишковской, руководителю экскурсионно-туристического проекта «Мосты VL». 

9V2A5993.jpg

Мероприятие посетил Мэр Владивостока Константин Шестаков. Он поздравил всех присутствующих и выразил надежду на рост турпотока в Приморье из соседних стран.


«Следующий год для Владивостока и Приморья будет прорывным. Иных вариантов просто нет. Другого такого города, у которого так бы сошлись звезды, как у Владивостока, просто нет. Нашей активности ждут соседи по ДФО. Настроены с нами работать наши друзья, партнеры и соседи из Китая и Кореи. Более того, они все чаще заявляют о возвращении к активным обменам турпотоками. Встречи из разряда разовых, мимолетных и онлайновых уже перешли в плоскость постоянных и очных: приезжали корейские делегации, вышли на связь мэры Харбина, Муданьцзяна. Этот растущий интерес и озвученные планы говорят о том, что в следующем году будем только успевать искать кадры, трудоустраивать ребят, чтобы справиться с ожидаемым потоком. Наш регион всегда был локомотивом. В такой же манере надо “вытянуть” первую половину 2023 года, чтобы мы стали примером для других регионов страны», - отметил Константин Шестков.

9V2A5016.jpg
Награждение проходило по нескольким номинациям: туристический бизнес, коллективные средства размещения, гастрономия, событийный туризм, СМИ и блогеры. Были отмечены не только "ветераны" в туризме, но и новые компании, которые только начали свое развитие. Благодарностями отмечали и социальные инициативы, такие как профориентация школьников, волонтерство и развитие инклюзивного туризма. 

9V2A5058.jpg

Заместитель председателя Правительства Приморского края Николай Стецко попросил туристическую отрасль не сбавлять обороты, ведь впереди еще много новых задач. 

«В минувшем году отрасль показала хорошие результаты. Несмотря на все перипетии, мы справились, достойно отработали год, а особенно лето. И рассчитываем, что те меры поддержки, которые мы вкладываем из регионального и федерального бюджетов, увидим в деле уже к летнему сезону и в ближайшей перспективе. В частности, в Хасанском районе, куда в инфраструктуру, особенно в дороги, на ближайшие три года будет выделен миллиард рублей. В планах так же Лазурная, Ливадия, Арсеньевский комплекс «Белая гора», поддержка проектов в муниципалитетах, например в Дальнегорске и Лазо», - крупными штрихами подвел итоги работы отрасли и озвучил планы на перспективу заместитель председателя Правительства Приморского края Николай Стецко.




Поделиться: