Во Владивостоке представили документальный фильм про Арсеньева

04.07.2022

В День рождения города Владивостока состоялась презентация фильма, посвященная великому исследователю Дальнего Востока Владимиру Арсеньеву. Во время презентации по техническим причинам показ фильма был приостановлен. По этой причине в дальнейшем мероприятие перешло в формат живой беседы как о деятельности Арсеньева, так и о популярных маршрутах Приморского края. В том числе маршрутов, связанных с экспедициями Арсеньева: их доступность, удаленность для туристов и др. Гости презентации документального фильма спрашивали технические моменты проведения автопробега, во время которого велись съёмки.

Участники автопробега, которые присутствовали на презентации, отметили что в настоящий момент улучшилась туристская инфраструктура в районах Приморья. Здесь появились новые направления отдыха, места питания, средства размещения. Одним из итогов автопробега стал маршрут от компании "Новый век", которая тоже была участником проекта, по местам экспедиции Арсеньева 1906 года. 

фильм 2.jpg

Проведение автопробега - это действующее направление работы Туристско-информационного центра Приморского края, но в этот раз впервые по итогам проекта был снят полноценный документальный фильм "По следам Арсеньева". Фильм был подан как конкурсант фестиваля "Человек и море", который пройдёт в Приморском крае с 29 по 31 июля. Открыта продажа билетов на сайте illuzion.ru. Свои работы на «Человек и море» прислали авторы из Москвы и Владивостока, Санкт-Петербурга и Хабаровска, Мурманска и Магадана, из многих других, в том числе и сухопутных регионов России. Почувствуйте дух морских путешествий и приключений, тайн и открытий, необыкновенный характер людей, связавших свою судьбу с морем. В программе этого года — девять киносеансов самой разной тематики.

"Деятельность учёного и исследователя Арсеньева имеет неоценимое значение и весомый вклад в историю развития Приморского края. Съёмки документального фильма были проведены в мае во время тематического автопробега. Рады что получилось успеть представить премьеру фильма ко Дню города Владивостока. Главное задачей фильма стало освящение деятельности Арсеньева через медиконтент. В том числе это возможность создания и популяризирации такого направления деятельности как формирования и продвижения туров по местам маршрутов великого исследователяи и учёного", - рассказала про создание фильма представитель Туристско-информационного центра Приморского края, председатель секции краеведения и экскурсоведения ПКО РГО-ОИАК, Дарья Гусева.

фильм 3.jpg

Документальный фильм "По следам Арсеньева" был снят по итогам автопробега, проходившего с 6 по 10 мая по территории Приморского края. Местами съемок стали локации, посвященные экспедиции 1906 года. При создании фильма интервью про деятельность и вклад Владимира Клавдиевича Арсеньева брали у действующих экскурсоводов Секции краеведения и экскурсоведения Приморского отделения Русского географического общества-Общества изучения Амурского края, руководителя Агентства по туризму Приморского края и сотрудников краевого Туристско-информационного центра.

Авторами киноленты стали АНО "Центр Развития Кинематографа" при поддержке Туристско-информационного центра Приморского края.