Фестиваль воздушных змеев «Небо на ладони» прошел в Арсеньеве

29.05.2023

Фестиваль воздушных змеев «Небо на ладони» прошел в Арсеньеве в воскресенье, 28 мая. Его гостями стали более 5000 человек из из Уссурийска, Спасска-Дальнего, Чугуевки и Владивостока.

photo_2023-05-28_13-10-40 (2).jpg

«Мероприятие нравится не только детям, но и взрослым. Благодаря полученной субсидии у нас появилась возможность организовать такой праздник. На начальном этапе фестиваль планировался более скромным, но благодаря грантовой поддержке агентства по туризму Приморья Арсеньев получил возможность пригласить для участия в фестивале людей, которые добавили ему настроения и яркости», – отметил глава Арсеньевского городского округа Владимир Пивень.

Старт фестивалю дали байкеры. Почти два десятка машин проехали по периметру стадиона. Парашютисты из Арсеньевского аэроклуба ДОСААФ провели серию показательных прыжков, развернув в небе флаги России, Приморского края и родного Арсеньева. Детвора соревновалась в запуске планеров, сделанных своими руками. Над полем стадиона выписывали воздушные фигуры радиоуправляемые модели, которыми руководителя ребята из городского Клуба юных техников. В небо взмывали воздушные змеи – и небольшие, только что сделанные, и яркие гиганты, которые участвовали в показательных выступлениях в Китае и Таиланде. Завершающими аккордами этого праздника стали массовый запуск воздушных змеев и подъем в небо ярких аэростатов.

photo_2023-05-28_11-28-26.jpg
«Фестиваль "Небо на ладони" по праву можно назвать ярким событийным мероприятием Приморья. Это наглядное свидетельство профессионализма, креативного подхода к организации мероприятия, развитие творческого, спортивного и туристического потенциала. Наша задача – повышать уровень мероприятий, делать их более масштабными. Отрадно видеть людей, которые делают свое дело с горящими глазами, огромной самоотдачей, добиваются успехов. За чем возвращаются в наш край? За нашим гостеприимством, неизведанными местами, богатой историей и, конечно же, за яркими и незабываемыми эмоциями и впечатлениями», – подчеркнула заместитель руководителя агентства по туризму Приморского края Кристина Квинт.
photo_2023-05-28_11-50-16.jpg
Отметим, мероприятие организовано некоммерческим партнерством «Дальневосточный музей авиации». На проведение фестиваля ему по результатам краевого конкурса субсидий было предоставлено около 3 миллионов рублей из краевого бюджета.

Планируется, что фестиваль станет ежегодным и займет достойное место в событийном календаре края.

photo_2023-05-28_11-33-16.jpg

Поделиться: