Блогеры-путешественники провели эксперимент и узнали, кто быстрее

29.07.2022

Во Владивостоке 26 июля состоялась встреча с телеведущим Андреем Леонтьевым, который за 6,5 суток на автомобиле проехал путь из Москвы во Владивосток, соревнуясь в скорости со скорым фирменным поездом "Россия", который шел по такому же маршруту. 

В этот понедельник параллельно завершились путешествия во Владивосток на двух разных видах транспорта: на автомобиле и поезде. Первым в баттле путешествий стал тележурналист, автогонщик и путешественник Андрей Леонтьев. В качестве средства передвижения журналист использовал автомобиль Suzuki Vitara. Андрей финишировал во Владивосток с разницей на 6,5 часов раньше скорого поезда «Россия», на котором ехала трэвел-блогер Юлия Костюшкина.


_DSC1126.JPG

Путешествие началось 18 июля с Ярославского вокзала в Москве. Поезд по расписанию находился в пути 6 суток 22 часа и 28 минут. Андрей Леонтьев, который проводил Юлию Костюшкину на перроне и следом стартовал на машине из Москвы, проехал 9100 км за 6 суток и 16 часов. В это время вошли следующие факторы: трафик машин на дорогах, соблюдение правил ПДД, остановки на отдых и заправки автомобиля. На этапе Улан-Удэ автомобиль и поезд сравнялись.

Андрей в один из дней проспал подъем и за утро потерял фору и преимущество, накопленное за предыдущие дни. Ему пришлось нагонять на последующих участках дороги, и оторваться у него получилось только на федеральной трассе «Амур».

003.JPG

В разговоре с Туристско-информационным центром Приморского края Андрей поделился впечатлениями о поездке. Он рассказал, что в среднем тратил на путь от 14 до 16 часов в день. В работе пользовался разными навигаторами, например, Яндекс Картами, но тут некоторые данные требуют уточнения. В ТИЦ такую работу ведут в рамках проекта "Прошагай город", где проводится уточнение данных по объектам показа на картах в городе.

"Нам всегда приятно поддерживать путешествия в наш город, тем более если путешественники финишируют во Владивостоке с использованием разных видов транспорта. Теперь стало понятно, что на автомобиле есть возможность добраться из Москвы до Владивостока за 6 суток. Будем надеяться, что опыт Андрея Леонтьева привлечёт внимание туристов, которые выберут Владивосток как точку старта или финиша автомобильного туризма", - рассказали в Туристско-информационном центре Приморского края.

На встрече Андрей Леонтьев рассказал про путешествие и его особенности, поделился впечатлениями о маршруте и ответил на вопросы журналистов. Местом проведения встречи телеведущего стал ресторан «Морской» в шатре на крыше Морского вокзала.

В том числе у путешественника получилось сделать замеры горючего в автомобиле и на практике доказать, что путешествовать по всей России на автомобиле можно и доступно для большей части автомобилей. Андрей Леонтьев рассказал, что для автотуризма на протяжении всей поездки дороги были комфортными.


_DSC1133.JPG