Фестиваль минтая «О! Мега Вкус!»

Фестиваль минтая во Владивостоке
Для владивостокцев фестиваль – это повод для отдыха, хорошего настроения и встреч с друзьями. В 2023 году для жителей и гостей Приморского края был проведён новый гастрономический фестиваль «О! Мега Вкус!», посвящённый белой рыбе – минтаю.
История гастрофестиваля минтая «О! Мега Вкус»
Минтай – рыба полезная для здоровья, имеет высокую питательную ценность и чрезвычайную полезность для человеческого организма. Внедрить минтай в культуру массового потребления россиян, сделать разворот на внутренний рынок – это ключевая задача фестиваля «О! Мега Вкус». Организаторами выступили Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye) при поддержке Министерства туризма Приморского края (на тот момент – Агентство по туризму Приморского края), Гастрономическая карта России и Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК).
Фестиваль развивает индустрию гостеприимства, тандем сотрудничества бизнеса и власти. Время, когда минтай можно будет увидеть на праздничном столе и в школьных обедах, в статусном ресторане и в уличном кафе, – не за горами.
В течение фестивальных дней повара ресторанов и кафе Владивостока показывают, что минтай – это «серьёзная» рыба, блюда из которой вкусны и полезны, а приготовить их можно без особых усилий. В 2023 году поварами было заявлено около 30 блюд из минтая, а уже в 2024 – более 50.
Если первый фестиваль был в новинку, то второй уже ждали с нетерпением. Повара представили блюда из минтая во всём его великолепии, провели 7 гастрономических мастер-классов, где на каждом было приготовлено более 70 порций. Экспертами выступила публика: разочарованных не было!