Фестиваль минтая «О!Мега Вкус»

Фестиваль минтая «О!Мега Вкус»

Фестиваль минтая «О!Мега Вкус»
+7 (423) 240 71 21
г. Владивосток, набережная Спортивной гавани
Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye), Русская рыбопромышленная компания (РРПК) и федеральный проект «Гастрономическая карта России»Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye), Русская рыбопромышленная компания (РРПК) и федеральный проект «Гастрономическая карта России»
организаторы
20232023
впервые проведён
Гастрономический фестиваль, посвящённый белой рыбе — минтаю.

Фестиваль минтая во Владивостоке


Для владивостокцев фестиваль — это повод для отдыха, хорошего настроения и встреч с друзьями. В 2023 году для жителей и гостей Приморского края был проведён новый гастрономический фестиваль «О!Мега Вкус», посвящённый белой рыбе – минтаю. 

История гастрофестиваля минтая «О!Мега Вкус»

Минтай — рыба полезная для здоровья, имеет высокую питательную ценность и чрезвычайную полезность для человеческого организма. Внедрить минтай в культуру массового потребления россиян, сделать разворот на внутренний рынок — это ключевая задача фестиваля «О!Мега Вкус». Организаторами выступили Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye) при поддержке Министерства туризма Приморского края (на тот момент — Агентство по туризму Приморского края), Гастрономическая карта России и Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК). 

Фестиваль развивает индустрию гостеприимства, тандем сотрудничества бизнеса и власти. Время, когда минтай можно будет увидеть на праздничном столе и в школьных обедах, в статусном ресторане и в уличном кафе, – не за горами.

В течение фестивальных дней повара ресторанов и кафе Владивостока показывают, что минтай – это «серьёзная» рыба, блюда из которой вкусны и полезны, а приготовить их можно без особых усилий. В 2023 году поварами было заявлено около 30 блюд из минтая, а уже в 2024 — более 50. 

Если первый фестиваль был в новинку, то второй уже ждали с нетерпением. Повара представили блюда из минтая во всём его великолепии, провели 7 гастрономических мастер-классов, где на каждом было приготовлено более 70 порций. Экспертами выступила публика: разочарованных не было!

Фотоотчёт со второго фестиваля «О!Мега Вкус»

Loading...
Купить тур