Фестиваль гребешка «На Гребне!»

Фестиваль гребешка «На Гребне!»

Фестиваль гребешка «На Гребне!»
г. Владивосток, набережная Цесаревича

Фестиваль гребешка во Владивостоке

Уличный фестиваль гребешка «На Гребне!» уже стал вкусным брендом города. Идейным вдохновителем фестиваля стал паназиатский ресторан Zuma, который с 2018 года проводит каждый год ресторанную часть фестиваля, а впервые уличную часть провели летом 2022 года. Тогда его организаторами выступили Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye), паназиатский ресторан Zuma при поддержке Министерства туризма Приморского края (на тот момент – Агентство по туризму Приморского края) и администрации Владивостока.

Тон фестивалю задаёт гребешок – один из самых популярных видов дальневосточных морепродуктов. Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока. Мероприятие направлено на развитие гастрономического туризма на Дальнем Востоке, популяризацию и исследование локального приморского продукта и его сочетания с продуктами и способами приготовления, традиционных в других регионах.

 

Программа фестиваля гребешка

Традиционно в уличном фестивале принимают участие рестораны и кафе Владивостока, давая волю фантазии и удивляя гостей мероприятия новыми сочетаниями и вкусами. Владивосток – это слияние Европы и Азии, поэтому неудивительно, что все блюда имеют свою специфику: том-ям и хинкали с гребешком, шашлычки и завертоны гребешком, болтунья с гребешком и даже мороженое!

Помимо гастрономии, в программу мероприятия включены детские мастер-классы, творческие мастерские, различные квесты и батлы, выступления творческих коллективов Владивостока и многое другое.

 

Итоги гастрофестиваля «На Гребне!»


В 2024 году фестиваль «На Гребне!» прошёл в рамках празднования Дня молодёжи и Недели в Молодёжной столице. Площадку гастрофестиваля посетили более 20 тысяч человек, было продано почти 18 тысяч порций еды и 10,5 тысяч порций напитков. Повара ресторанов и кафе Владивостока провели 8 гастрономических мастер-классов, а также приготовили 4 огромных сковороды болтуньи с гребешком: на это ушло 20 килограммов гребешка и по 164 яйца на каждую сковороду. Не обошлось и без рекордов: за 5 минут было слеплено 4 540 хинкали с гребешком. Рекорд зафиксировал эксперт Книги рекордов России, специально прибывший во Владивосток.

Отметим, что проект «День молодёжи и Неделя в Молодёжной столице» получил гран-при в номинации «Лучшее молодёжное туристическое событие» на XIII Международной премии в области событийного туризма Russian Event Awards (27-29 ноября 2024 г.).

Фотографии

gallery 0
gallery 1
gallery 2
gallery 3
gallery 4
gallery 5
gallery 6
gallery 7
gallery 8
gallery 9
gallery 10
gallery 11
gallery 12
gallery 13
gallery 14
gallery 15
Loading...
Купить тур