Фестиваль «Пять морей, три океана»

Фестиваль «Пять морей, три океана» во Владивостоке
С кухней морских регионов России впервые познакомили жителей и гостей Приморского края в 2023 году. Именно тогда в День Военно-Морского Флота России был проведён гастрономический фестиваль портовых городов «Пять морей, три океана». Города-участники фестиваля – это крупнейшие портовые города России, среди которых Владивосток, Находка, Новороссийск, Мурманск, Калининград, Севастополь, Санкт-Петербург, Астрахань и другие.
Фестивальная площадка объединяет известных рестораторов и шеф-поваров, которые в разные годы служили на флоте. Герои праздника делятся воспоминаниями о службе и проводят дегустации блюд и продуктов своих родных морских регионов. У гостей фестиваля есть возможность отведать балтийскую, черноморскую и арктическую кухни.
Знакомство с дальневосточной кухней на фестивале «Пять морей, три океана»
Миссия фестиваля – формирование ежегодного туристического мероприятия, призванного познакомить гостей с гастрономическими особенностями морских регионов России, местной кухней и кухней коренных народов, региональными продуктами, которые являются важнейшей составляющей туристической привлекательности морских регионов России. Автор идеи фестиваля – Екатерина Шаповалова, руководитель проекта «Гастрономическая карта России».
«Проведением мероприятия “Пять морей, три океана” хотим подчеркнуть морскую душу нашего города. Море – это важная составляющая каждого из нас: работа, учёба, рыбацкая путина, служба в рядах ТОФ, локации знакомства с городом и просто панорамные виды. Море даёт возможности для творчества, отдыха и настроения. И в своих мероприятиях мы стараемся подчёркивать этот курс. Зачем ехать во Владивосток? Да потому что именно море играет решающую роль при выборе восточных рубежей страны, как направления для отдыха и впечатлений», – отмечает директор Туристско-информационного центра Приморского края (Visit Primorye) Ольга Гуревич.