«Земля леопарда» приглашает на традиционную Масленицу

01.03.2022

Традиционная Масленица состоится на площадках Национального парка «Земля леопарда» в селе Барабаш. Приглашаются все желающие. Встреча весны с экопросветительскими мероприятиями пройдёт в классических традициях, включая народные гуляния и сжигание чучела.

Масленица – праздник весны, когда птицы возвращаются с зимовок, показываются первые всполохи подснежников. Эмоции от возвращения жизни после долгого зимнего сна приобрело форму народных гуляний и стало одной из ярчайших русских традиций.

Празднование Масленицы на «Земле леопарда» - это возможность встретить весну по соседству с дальневосточным леопардом – самой редкой крупной кошкой планеты. Масленица проводится при содействии администрации Барабашского сельского поселения с участием местных жителей и волонтёров, предпринимателей. Гости примут участие в мастер-классах, продегустируют свежеиспечённые блины и выпьют травяного чая.

Присоединиться к событию можно в рамках двухдневного тура «Заповедная масленица» (5-6 марта). Программа первого дня включает заселение в отель, просмотр документального фильма и посещение оздоровительного комплекса. На второй день пройдут народные гуляния с традиционным сжиганием чучела и масленичный квест для всей семьи. Эта часть праздника пройдёт на территории визит-центра «Земли леопарда». Забронировать тур можно по телефону: +7(902)523-95-53.

Любой желающий может принять участие в гуляниях 6 марта и вне тура. Помимо праздничной программы, у гостей будет возможность посетить знаменитую экотропу «Тропой леопарда» и познакомиться с уникальной природой юго-западного Приморья. В первый весенний уикэнд гости «Земли леопарда» узнают много интересного о деятельности парка.