Автобусы и поезда повезут туристов из Хабаровска в Приморье

26.04.2022

Мультимодальный маршрут к Хасанскому району Приморского края с использованием автобусов возобновиться летом. 

С 15 июля по 31 августа 2022 года Федеральная пассажирская компания, дочернее общество ОАО «РЖД», запускает ежедневный маршрут Советская Гавань – Хабаровск – Уссурийск – Андреевка с использованием поезда и автомобильного транспорта.

От Советской Гавани, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска до Уссурийска пассажиры смогут воспользоваться поездом № 352/351 Советская Гавань – Владивосток, а далее автобусом от Уссурийска через Безверхово, Славянку, Рязановку, Андреевку по проездным документам, которые можно оформить во всех кассах АО «ФПК», а также на сайте ОАО «РЖД».

В первый рейс автобус от вокзала Уссурийска отправится 15 июля в 7:10 с прибытием в Андреевку в 12:25. В обратном направлении – с 15 июля, отправляясь от остановки Андреевка (база отдыха Волна) в 13:30, с прибытием на вокзал Уссурийска в 19:20.

Для удобства пассажиров расписание автобусов, курсирующих от Уссурийска до Андреевки и в обратном направлении, состыковано с расписанием поезда № 352/351 Советская Гавань – Владивосток, прибывающего (и отправляющегося) на станцию Уссурийск.

Для детей до 5 лет – проезд бесплатный без занимания отдельного места.

С более подробной информацией о курсировании мультимодального маршрута можно ознакомиться на официальном сайте ОАО «РЖД» во вкладке «Мультимодальные перевозки».

Дополнительную информацию пассажиры могут получить по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД»: 8-800-775-00-00 (звонок бесплатный). В поездах дальнего следования продолжают действовать меры эпидемиологической безопасности. Использование масок пассажирами для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей на объектах железнодорожного транспорта остается обязательным. В случае необходимости средства индивидуальной защиты (защитные маски, антисептические средства и т. п.) можно приобрести на вокзалах (в пригородных кассах, аптеках, вендинговых аппаратах и магазинах розничной торговли) и в поездах дальнего следования у проводника.

Все составы поездов по-прежнему проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов, также осуществляется влажная уборка вагонов с применением дезинфицирующих средств в пути следования.

Последние новости, информация о скидках и специальных туристических предложениях доступна подписчикам телеграм-канала «ФПК. Лучше поездом!»