В рамках всероссийского фестиваля уличной еды во Владивостоке, который пройдет в центре города с 23 по 25 сентября будут представлены изысканные блюда из гребешка. Этот морской деликатес является популярной составляющей дальневосточной кухни и арктической кухни, а у поваров есть масса уникальных рецептов, порой даже самых неочевидных. Visit Primorye готовы приоткрыть занавес и рассказать, какие именно блюда из гребешка приготовят участники гастрономического фестиваля.
Морская ферма Гребенниковых, которая расположилась в бухте Витязь (Приморский край), предложит отведать всем гостям гребешок по старинному рецепту моревода. Сваренный в морской воде дальневосточный гребешок, точно не оставит вас равнодушным. Он будет подаваться в раковине на «подушке» из сливочного соуса.
Гречневую лапшу с нежнейшим гребешком приготовит команда местного ресторана «Виноваты звезды». Повара добавят интересный ингредиент – кедровые орешки, которые придадут блюду приятный аромат и внесут свою «изюминку». Грамотное сочетание продуктов раскроет вкус гребешка совершенно по-новому.
Повара автокафе СОFFEE MACHINE накрутят сочные завертоны с гребешком, где прекрасным дополнением станет фирменный ореховый соус, который по-особенному раскроет вкус морского деликатеса. Будет в меню и салат с гребешком - отличный свежий перекус, наполненный витаминами, идеально подойдет для ценителей правильного питания.
Гость Владивостока из Камчатки - ресторан «Камчатский дом» приготовит гребешок на гриле с дополнением на выбор: со шпинатом и сыром или с беконом и грибами иноки. Ничего лишнего – попробуйте цельный гребешок с приятными сочетаниями.
Но не только гребешок из Тихого океана будет представлен на уличном фестивале во Владивостоке.
Ресто-бар «ЯГЕЛЬSky» из города Полярные зори Мурманской области приготовит ЯГЕЛЬЁЖ с деликатесами Севера. Такое блюдо впервые будет привезено во Владивосток и представляет собой колобки в панироваке из ягеля с северной креветкой, беломорской мидией, конечно, мурманским гребешком.