Плывущие киты украсят сквер на улице Русской

20.09.2022

Сквер на Второй Речке продолжают благоустраивать в рамках федеральной программы "Жилье и городская среда". В планах архитекторов - создать здесь комфортные зоны отдыха, парковку и провести озеленение территории. 

На территории уже установлены опоры уличного освещения, завершается обустройство пешеходных дорожек, ведётся монтаж малых архитектурных форм. А накануне подрядчики приступили к работам по декорированию покрытия центральной площадки изображениями плывущих китов. Ранее за такой вариант сохранения памяти о ките в сквере проголосовало более 2 тысяч горожан. Всё дело в том, что старая скульптура кита, которая на протяжении многих лет была местной достопримечательностью, утеряла свою презентабельность, поэтому было принято решение снести устаревший арт-объект. 

сквер 2.jpg

«Горожане переживали, что после демонтажа скульптуры кита, который был здесь установлен в конце 90-х – начале 2000-х годов, в сквере не останется отсылки к истории. Поэтому мы провели голосование, по результатам которого было принято решение инкрустировать изображения плывущих китов в покрытие. Дополнительно мы обязательно установим информационный стенд, на котором в том числе будет информация об истории сквера», – рассказал и.о. руководителя Дирекции общественных пространств Владивостока Артур Шибаров.

Напомним, задача нацпроекта – преобразить российские города, поселки, сделать их комфортнее для людей. В ближайшее время в центральной части сквера на улице Русской также начнутся работы по монтажу теневого навеса. Завершить основные работы планируют в начале октября. 



Информация с сайта vlc.ru

Поделиться: